Клетчане вышли на районный субботник

Сегодня в большинстве населенных пунктов района и Клецке прошли субботники по наведению порядка и благоустройству. Представители трудовых коллективов, а также ученики школ вышли на улицы райцентра, агрогородков и деревень, чтобы сделать их чище. 

Жители Синявки уже в пятницу начали делать свою малую родину опрятнее. Коллективы местной средней школы и участковой больницы трудились в центре агрогородка. От дикорастущих кустарников была очищена территория вдоль трассы Р43. В субботу благоустройство «портового города» продолжилось.

Активное участие в сегодняшнем субботнике приняли краснозвездовцы. Самые масштабные работы велись в деревне Заполье, где работники ГП «Племенной завод «Красная Звезда» занимались наведением порядка на территории сельского кладбища.

В Морочи занимались уборкой парка, сквера и территории «Студни», обрезкой сада, очисткой от мусора береговой линии местного озера. Аграрии благоустроили молочно-товарные фермы и МТП на территории сельского Совета, а также комплекс «Победитель».

В Заостровечье участники субботника убирали улицы агрогородка, парк, место захоронения расстрелянных мирных жителей, территорию рынка и гражданского  кладбища.

Большими силами велась очистка парка в агрогородке Лазовичи. На субботник вышли работники сельскохозяйственной организации, педагоги, работники сельского Дома культуры и врачебной амбулатории.

Грицевичане благоустраивали территории возле социально значимых и культурных объектов агрогородка. В деревне Воронино вывозили остатки фундамента от сноса здания библиотеки. А в деревне Драбовщина занимались уборкой стихийной свалки мусора.

После сегодняшнего субботника стала гораздо чище окраина деревни Якшичи, которая находится на территории Щепичского сельского Совета.

В Зубках, Половковичах, Панкратовичах, Секеричах, Сухличах, Садовой и Рассвете местные жители убирали придомовые территории, представители трудовых коллективов благоустраивали воинские захоронения и гражданские кладбища. В Секеричах высадили вишневую аллею, а в Зубках был заложен сквер. Хорошо потрудились сегодня и жители Голынковского и Кухчицкого сельских Советов.

Жители Клецка не остались в стороне от добровольной коллективной работы. Участники субботника благоустраивали территории городского озера, автодрома СПЛ, парка и сквера. Стали чище и красивее улицы райцентра.

Совместными усилиями жители района сделали сегодня свою малую родину более ухоженной. Работы по благоустройству города и населенных пунктов Клетчины весной этого года будут продолжаться.

Юрий Мыслицкий.

Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *