В конкурсе «Женщина года-2018» победила председатель Клецкого райсовета депутатов Светлана Чекун

В Минске 16 марта в торжественной обстановке назвали победительниц XI Республиканского конкурса БСЖ «Женщина года — 2018». Ими стали 40 представительниц прекрасной половины из всех областей страны. В номинации «Активная жизненная позиция» награду проекта вручили Светлане Чекун, председателю Клецкого районного Совета депутатов.   

Отметим, что это вторая за последний месяц победа Светланы Владимировны на престижном форуме, проводимом под эгидой Белорусского союза женщин. 5 марта в Молодечно ей присвоили титул «Женщина года Минщины-2018» в той же номинации «Активная жизненная позиция».

Руководитель Белорусского союза женщин, заместитель председателя Совета Республики Марианна Щеткина отметила на церемонии в Минске, что в числе номинантов на конкурс были представлены кандидатуры 200 белорусок, из которых выбрали 40 лучших из лучших.

Все они достигли значительных успехов в различных сферах — будь то производство, сельское хозяйство, общественная работа, культура или спорт, а также материнство.

«В единстве наша сила. Вместе мы можем все», — подчеркнула лидер женского движения. Марианна Щеткина также обратила внимание, что в этом году впервые победительницам конкурса вручается знак-символ «Васильковая жар-птица». Этот знак символизирует одухотворенный образ женщины, ее богатый внутренний мир, притяжение и теплоту, стремление в любых ситуациях добиваться высот.

В ходе награждения вице-премьер Игорь Петришенко поблагодарил Белорусский союз женщин за активную и эффективную работу, за большой объединяющий фактор в деятельности этой общественной организации.

По материалам БЕЛТА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *