Клецк принял открытый чемпионат Минской области по самбо

Семь десятков сильнейших самбистов Минской и Брестской области съехались в декабре в Клецк для участия в открытом чемпионате области по самбо среди взрослых. Первенство принимал зал единоборств филиала физкультурно-оздоровительного центра в городском РЦК. Организацией турнира занималась Клецкая детско-юношеская спортивная школа.     

Дмитрий Деменик (слева) на пути в финал.

За медали соперничали самбисты 2002 года рождения и старше в 8 весовых категориях. По итогам чемпионата наши земляки завоевали 3 медали — одно золото и два серебра.

Первое место в престижной весовой категории (свыше 100 килограмм) для команды Клецкого района завоевал самый титулованный воспитанник клецкой школы самбо — Дмитрий Деменик. В первой схватке Дима одолел Валерия Николаева из Несвижа, в полуфинале был сильнее Николая Кобяка из Минска, а в решающем противостоянии справился с более молодым соперником — Николаем Рабцевичем из Барановичей.

Оппонентам Евгения Мелеховца (в синей куртке) было сложно что-либо противопоставить клетчанину.

Сложный путь к медали открытого первенства Минской области проделал наш земляк Евгений Мелеховец, выступавший в весовой категории 68 кг. Победив Артема Луферчика (Минск), Василия Остапца (Жодино) и Виталия Романчука (Несвиж), Женя лишь в финале уступил Максиму Артухевичу из Барановичей.

Еще одна медаль нашей команды на счету Вадима Маевского в весовой категории 100 килограмм. Клецкий спортсмен на пути в финал одолел Константина Пульяновича (Бобруйск), Виталия Макарцева (Несвиж), Артема Бородича (Бобруйск). В решающей схватке Вадима  превзошел более опытный Роман Ахраров.

Разочарование Вадима Маевского от итогов финальной схватки в весовой категории 100 кг.

По итогам турнира Евгений Мелеховец и Вадим Маевский выполнили норматив кандидата в мастера спорта.

Юрий Мыслицкий.

Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *