Роман Федоров, форвард «Клецка»: Постараюсь стать лучшим бомбардиром чемпионата области

В нынешнем составе «Клецка», который борется за медали чемпионата Минской области по футболу, 25-летний нападающий Роман Федоров является ключевым игроком.В этом сезоне без него трудно представить переднюю линию «горожан». Меньше чем в двух десятках матчей форвард забил 28 голов. За два тура до финиша турнира наш земляк возглавляет список бомбардиров первенства.

Клетчанин редко покидает поле без дубля. Случались матчи, когда Рома записывал на свой счет хет-трики, а в матче 19 тура с дзержинской «Ливадией» он шесть раз (!) огорчал вратаря соперников. Рассказываем об молодом игроке внесшем весомый вклад в возвращение Клецка в число лидеров регионального футбола.

Роман Федоров является воспитанником местной детско-юношеской спортивной школы.

Начал серьезно увлекаться футболом в 5 классе, — вспоминает нападающий. — Моим первым тренером был Александр Александрович Новик. Мне нравилось посещать занятия, учиться понимать игру, чувствовать вкус побед, когда мы стали выступать в юниорском первенстве Минской области.

Большинство ребят, с которыми я сейчас защищаю цвета нашего райцентра, занимались в группе на год младше, у Дмитрия Николаевича Буйвилы — нынешнего наставника «Клецка».    

В какой-то период Рома настолько увлекся спортом, что решил поступать в училище олимпийского резерва города Борисова.

Очень хотел стать воспитанником УОР, но не сумел сдать нормативы, необходимые для поступления, — рассказал Роман. — Пришлось расстаться со своими мечтами. Не долго переживал, так как футбол из моей жизни не исчез. Благодаря Дмитрию Николаевичу я и другие ребята из нашего города заиграли за молодежный состав «Городеи». Затем был «Клецк». В той команде, выступавшей во второй лиге, еще играли воспитанники местной ДЮСШ. Третьим клубом в моей карьере стал клуб «Налибоки-Неман».                 

В этом году, можно сказать, случилось возвращение Ромы Федорова в чемпионат серьезного уровня.

Мы с ребятами были рады новости, что спортивное руководство района решило возродить областную команду «Клецк», — делится молодой футболист. — Об этом нам сообщил Дмитрий Николаевич Буйвило. Никто не отказался снова тренироваться под руководством такого классного специалиста, хорошо знавшего возможности каждого из нас.

Провели серьезную подготовку к сезону, выкладывались на занятиях перед матчами, и, считаю, в этом сезоне заслужили медали. К сожалению, это почти наверняка будет не золото. Сложно рассчитывать, что копыльский «Строитель» в эти выходные уступит «Крупкам». Хотя, они же смогли отобрать очки у нас.            

Личными результатами в нынешнем чемпионате Роман доволен:

Пожалуй, это действительно лучший сезон в моей игровой карьере. Так часто я раньше не забивал. Может быть, на юниорском уровне и случалось что-то подобное, но мы сейчас говорим о первенстве Минской области, где достаточно серьезный уровень команд.

Получаем отдачу от наших тренировок. Прекрасно чувствуем друг друга на поле. Партнеры дают мне возможность отличиться в каждой игре. Рад, что удается помогать «Клецку» побеждать. Есть ли у меня памятные голы? Могу назвать таким мяч, который я забил дома червенскому «Колосу». Тогда мы вырвали победу 2:1 в концовке встречи. Сложно не вспомнить шесть мячей, которые я отправил в ворота дзержинской «Ливадии». Туда, кажется, залетало все.        

В этом чемпионате осталось провести два матча — на выезде с «Ливадией» и дома с «Фалько». Хочется поставить красивую точку в отлично проведенном нами сезоне, — поделился планами Роман. — Есть интересные планы на следующий год. Если все получится, то сможем попробовать свои силы в еще более серьезном турнире. А пока буду стараться забить в оставшихся встречах и не упустить титул лучшего бомбардира чемпионата Минской области.    

Юрий Мыслицкий.

Фото — официальная группа команды «Клецк» в ВК.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *