Кинозал РЦК: Последние «Ёлки» и новые «Три богатыря»

Перед репертуаром кинозала РЦК на больших выходных стоит сложная задача — составить конкуренцию новогодним застольям и телевидению. Праздничная афиша предлагает отставить тарелку с оливье в сторону и посмотреть на большом экране заключительную часть «Ёлок», киноверсию «Полицейского с Рублёвки», а также новые серии «Снежной королевы» и «Трех богатырей».           

kinopoisk.ru

Да, предыдущие шесть частей «Ёлок» можно будет увидеть не выходя из дома, просто переключая TV-каналы. Но «Ёлки-7. Последние» сейчас доступны только зрителям кинотеатров. И клетчане получили шанс проститься с любимым многими новогодним киноальманахом, не дожидаясь появления фильма в интернете. Команда режиссеров во главе с Тимуром Бекмамбетовым постаралась сделать последнюю часть «Ёлок» трогательной, доброй и волшебной. Расчувствовать зрителя создателям удается уже в тизере седьмого фильма, в котором Иван Ургант поет что-то лирическое из Киркорова. Расставаний без сильных эмоций не бывает.

Режиссер Илья Куликов решил, что после четырех сезонов сериальной жизни его криминальная комедия «Полицейский с Рублёвки» достойна того, чтобы история полицейского Гриши Измайлова и его коллег, которые охраняют покой и порядок в элитном районе Подмосковья, стала полнометражным фильмом. Смотрим, что получилось.

Очередную историю о Снежной королеве расскажет режиссер Алексей Цицилин. Первый компьютерный 3D-мультфильм по мотивам одноименной сказки Ханса Кристиана Андерсена был создан Алексеем в 2012 году. «Снежная королева: Зазеркалье» — четвертый анимационный фильм из этой серии. Новая история расскажет о том, как юная Герда встала на защиту сказки и волшебников, от которых могущественный король Харальд вознамерился избавить мир. В новом приключении на помощь Герде придут тролли, пираты и даже сама Снежная Королева. 

Мультфильмы о «Трех богатырях» от анимационной студии «Мельница» не нуждаются в рекламе. Они нравятся и взрослой и детской аудитории. Сюжет новой работы Константина Бронзита «Три богатыря и Наследница престола» закручивается с того, что главный придворный конь Юлий приносит Илье Муромцу, Добрыне Никитичу и Алёше Поповичу грустную весть о том, что князь умирает. Князь Киевский действительно занемог и решил назначить наследника престола. Но на ком остановить выбор? Наиболее подходящей кандидатурой князю-батюшке видится племянница Забава. Но та с мужем Елисеем живет за тридевять земель в Царьграде, где получает образование.    

Три богатыря отправляются в заморскую страну, которой правит коварный Василевс, чтобы вернуть наследницу на родные просторы. С ними увязался Юлий, с которым наши герои уж точно не заскучают. Для нас, зрителей, такая компания на больших выходных видится подходящей.

Юрий Мыслицкий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *