Семья из Клецкого района стала суперфиналистом областного «Властелина села»

Вчера в деревне Семково Минского района в рамках форума сельской молодежи прошел региональный конкурс «Властелин села». За право выступить в областном суперфинале популярного семейного сельскохозяйственного проекта, идейным вдохновителем которого является ОО «БРСМ», боролись 22 семьи из разных уголков Минщины. Среди участников были и представители Клецкого района — семья Шутило из агрогородка «Кухчицы». 

Павел и Екатерина Шутило вместе с сыновьями Дмитрием и Ильей достойно смотрелись на всех этапах. На своем подворье, которое помогала создавать вся делегация Клецкого района, наши конкурсанты гостеприимно встретили жюри и почетных гостей проекта, среди которых был председатель Минского областного исполнительного комитета Анатолий Исаченко.

Клетчане оригинально и ярко представили себя во время визитной карточки, подготовили интересную выставку творческих работ «Вітаем па-беларуску» и видеоролик о своей семье. Не самыми простыми были конкурсы «Наездники», «Дровосеки», «Сельская спортивная эстафета» и «Интеллектуалы села». Задачу усложняла погода. Практически все 4 часа, что длилась конкурсная программа, шел дождь.

По итогам всех конкурсов Павел и Екатерина Шутило получили подарок за победу в номинации «Дровосеки» и вместе с сыновьями Дмитрием и Ильей завоевали право выступить в суперфинале областного этапа республиканского семейного сельскохозяйственного проекта «Властелин села», который пройдет на региональном празднике «Дажынкі-2018» в Мяделе.

Соперниками наших земляков в суперфинале будут семья Александра и Екатерины Бачило (Смолевичский район), семья Дмитрия и Ольги Калевич (Копыльский район), семья Александра и Оксаны Гармаза (Минский район) и семья Геннадия и Анжелики Захаровых (Мядельский район).

Юрий Мыслицкий.

Фото Вероники Багеша.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *