Вспоминаем всех участников проекта «Властелин села» из Клецка

Завтра делегация Клецкого района примет участие в открытом областном форуме сельской молодежи.  В числе делегатов — представители сельского хозяйства, образования, здравоохранения, культуры, физической культуры и молодежи.

Во второй день форума на спортивно-оздоровительной базе «Олимпиец» в агрогородке Сёмково (Минский район) пройдет юбилейный X Республиканский семейный сельскохозяйственный проект «Властелин села». В этом году наш район будут представлять Павел и Екатерина Шутило с сыновьями Дмитрием и Ильей из агр.Кухчицы.

Семье Шутило знакома соревновательная атмосфера конкурса «Властелин села». В 2014 году они участвовали в районном этапе проекта.

Семья Шутило на районном этапе «Властелин села-2014»

В эту субботу Павел, Екатерина и Дмитрий смогут снова побороться за победу, но уже на областном этапе, а подросший Илья им в этом поможет. Проголосовать за видеоролик семьи Шутило можно ЗДЕСЬ.

Павел работает механизатором в ОАО «Кухчицы» и хорошо известен в Клецком районе. Он не раз становился лидером в соревнованиях среди молодежных комбайновых экипажей, занятых на уборке зерновых. Большую помощь землякам в подготовке к достойному выступлению оказывают местное хозяйство и Кухчицкий СДК.

Накануне «Властелина села-2018» «Да новых перамог» решила вспомнить семьи, которые в разные годы представляли Клецкий район в конкурсе.

«Властелин села» стартовал в 2007 году в Глубокском районе, а в 2008–м проект вышел на республиканский уровень. Представители Клетчины впервые присоединились к нему в 2010 году. Первый районный этап принимал агрогородок Лазовичи. В нем участвовали 9 семей.

Семья Уласевич.

Право представлять наш регион на областном этапе тогда завоевали Юрий и Татьяна Уласевич и их дети Александр, Дмитрий, Евгений и Анна из агрогородка Заостровечье.

На следующий год Валерий и Валентина Кирик с детьми Максимом и Дашей из деревни Заельня, участвовавшие в дебютном для нашего района «Властелине села», смогли поочередно победить на районном, областном и республиканском этапах проекта. Конкурс проводился на празднике «Дажынкі-2011» в Молодечно.

Семья Кирик.

Затем Клецкий район взял паузу и два года не отправлял своих представителей на «Властелин села».

В 2014 году в Кухчицах традиция проводить у нас соревнования семей из сельской местности возобновилась. Триумфаторами соревнования стала супружеская пара Дмитрий и Вероника Серпинские с тремя дочерьми из агрогородка Лазовичи.

Семья Серпинских.

Они получили право выступить в числе лучших семей столичного региона.

В 2015-м районный этап «Властелина села» гостеприимно принимал агрогородок Морочь. За победу боролись 7 семей. Первое место и путевку на областной этап завоевали Дмитрий и Елена Сыч с детьми из агрогородка Голынка.

Семья Сыч.

На региональном этапе клетчане выступили очень достойно и заняли второе место.

Победную серию представителей Клецкого района в Республиканском семейном сельскохозяйственном проекте «Властелин села» продолжили Александр и Татьяна Салата с дочерьми Ангелиной и Снежаной из агрогородка Орда. Став первыми на районном, они завоевали главную награду и на областном этапе «Властелина села-2016». Участников конкурса в том году принимал агрогородок Яновичи.

Лишь немного нашим землякам не хватило, чтобы повторить успех семьи Кирик из деревни Заельня. В городе Пуховичи, куда съехались победители региональных отборов, семья Салата стала второй.

В 2017-м конкурсанты из Клецкого района третий год подряд стали призерами областного этапа республиканского сельскохозяйственного проекта «Властелин села». Почетную эстафету от семьи Салата из агрогородка Орда приняла супружеская пара из Синявки – Дмитрий и Лилия Войтики с дочерью Полиной.

Семья Войтик.

Выступая на региональных соревнованиях в Копыле, наши земляки хорошо справились со всеми заданиями и стали третьими. Позади остались 16 семей, впереди – только представители Копыльского и Узденского районов.

Юрий Мыслицкий.

 

 

 

 

 

 

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *