Тучанские аграрии справились первыми на уборочной

Пятница. Три часа дня. Жара несусветная… А им – хоть бы что: улыбаются, поздравляют друг друга! Но ведь и повод для радости значимый – тучанские аграрии первыми в районе завершили уборочную страду! Комбайновые экипажи и водители вместе с закрепленной за ними техникой, все участники жатвы и гости агрокомбината "Туча" собрались на свежей стерне, чтобы отпраздновать "Дожинки".

 

В первые две недели августа на тучанской земле, впрочем, как и повсюду, было жарко во всех отношениях. Приступил коллектив к жатве организованно, на протяжении всей страды задавал тон в темпах выполнения работ, так же уверенно, первым среди клецких коллег-хлеборобов подошел к финишной черте уборки. Нелегко дался хлеб. Да и когда он бывает легким? Но здесь смогли сплотиться и получить высокий результат. Поздравляя собравшихся, директор агрокомбината Владимир Константинович Захарчук отметил:
– Вырастить на песчаных почвах зерновые с урожайностью 45,9 ц/га – знатное дело. В закрома мы свезли 5 235 тонн отборного зерна, что на 1 000 (!) тонн больше, чем удалось собрать в прошлом году. Поистине достойный вклад в копилку урожая Клетчины, да и Минской области в целом. Спасибо вам, мои дорогие земляки, за самоотверженный, ответственный труд.
Под мелодии разносившихся над полем жатвенных песен председателю райисполкома Г.М.Соловью и генеральному директору ОАО "Минск Кристалл" – управляющая компания холдинга "Минск Кристалл Групп" С.А. Иодису девушки в национальных костюмах вручили караваи, испеченные из тучанского зерна нового урожая.
– Клецкий район лидирует по темпам уборки в столичном регионе. А вы у нас первыми справились с обмолотом хлебов, – констатировал Геннадий Михайлович. – Отрадно, что удалось использовать все имеющиеся ресурсы и успешно, в сжатые сроки завершить жатву. Выражаю всем вам искреннюю благодарность за преданность делу. Желаю столь же плодотворно потрудиться на проведении сева озимых культур, который уже набирает обороты.
Руководитель района поздравил с высокими трудовыми достижениями и вручил грамоты РИК труженикам предприятия Анатолию Александровичу Миладовскому, Роману Геннадьевичу Курачицкому и Леониду Степановичу Паничу.
В связи с успешным окончанием жатвы приехали, чтобы разделить радость и поздравить своих сельских коллег, представители головного предприятия – ОАО "Минск Кристалл". Станислав Антонович Иодис, сердечно приветствуя тучанских хлеборобов, признался:
– Я горжусь, что такой агрокомбинат есть у нашего предприятия. И никогда не соглашусь с тем, что присоединенные к промышленным гигантам сельхозорганизации – "гири на ногах", как образно выражаются отдельные мои коллеги. Вы – наши надежные партнеры и помощники. Спасибо за плодотворный труд, проявленные высокую работоспособность и напористость. Вы в очередной раз доказали – в Туче работает надежная команда единомышленников.
За достижение высоких и стабильных показателей в труде он наградил грамотами предприятия Виктора Михайловича Корнейчика, Петра Георгиевича Тимовца, Александра Александровича Шлапакова, вручил благодарности – Юрию Ивановичу Бураку, Виталию Владимировичу Жуку, Василию Васильевичу Карсюку. Такие же награды от объединенной профсоюзной организации ОАО "Минск Кристалл" получили Анатолий Александрович Миладовский, Александр Михайлович Есис, Леонид Степанович Панич, Роман Геннадьевич Курачицкий, Александр Антонович Шейко, Артем Валентинович Шостак, Геннадий Казимирович Курачицкий, Алексей Геннадьевич Курачицкий, Владимир Николаевич Коношенко, Николай Иосифович Кишко. Да и в целом, сложилось впечатление, что без подарков и теплых слов признательности в тот жаркий день на тучанском поле не остался ни один участник жатвы, столичные гости щедро их одаривали и пригласили сельчан на экскурсию на свое предприятие. Приглашение принято. Вот только визит в столицу придется чуть отложить, ведь с завершением жатвы у земледельцев хлопот не убавляется. Осень на пороге, значит, пора собирать и другие дары земли, в которые так много вложено сил и старания, радеть о новом урожае.

Ольга Русинович.
Фото Евгении Семенчук.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *