Президент совершил рабочую поездку в ОАО «Кухчицы»

Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил активизировать усилия на завершающем этапе осенних полевых работ. Соответствующие поручения он дал сегодня во время рабочей поездки в Клецкий район Минской области.

В Клецком районе глава государства посетил сельхозпредприятие ОАО "Кухчицы", где ему доложили о социально-экономическом развитии этого сельхозпредприятия и Клецкого района в целом, об итогах уборки зерновых и ходе осенних полевых работ, заготовке кормов в регионе и в Беларуси в целом.

Александр Лукашенко поинтересовался, как выполняются данные ранее поручения по строительству сенажных траншей. Главе государства доложили, что соответствующие работы ведутся активно и уже в 2018 году во всех регионах страны задание будет выполнено. Речь шла также в целом об обеспечении сохранности урожая овощей и плодов. "Надо сделать эти хранилища капитально, на всю жизнь", - заметил Президент. Александр Лукашенко осмотрел картофелехранилище, где ему доложили о выполнении поручений по обеспечению хранения картофеля и плодоовощной продукции. Там же он ознакомился с технологией закладки зерна кукурузы в полимерный рукав.

Глава государства обратил внимание на вопрос ценообразования на сельхозпродукцию и подчеркнул важность того, чтобы цены в рознице были адекватными, а посредники и перекупщики не наживались на труде сельчан. В ОАО "Кухчицы" Президент также ознакомился с уборкой сахарной свеклы. Ему доложили о работе отечественных селекционеров и опыте использования различных сортов этой культуры. Семена сахарной свеклы в Беларусь поставляются из Италии и Сербии, где их получают при участии белорусских специалистов. Однако имеющихся там участков недостаточно для обеспечения семенами под полную потребность. Президент поручил обсудить этот вопрос с партнерами и решить его.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *