Дарит тепло и сострадание

Уже около 15 лет Ирина Васильевна Гринюк в медицине, пять из них трудится в качестве медсестры онкологического кабинета поликлиники.

Когда узнала о своем новом месте работы, некоторое время пребывала в растерянности и даже в страхе. Только не диагноз будущих пациентов ее приводил в замешательство, а то, сможет ли она совладать со своими эмоциями, чтобы не расплакаться, глядя в их потухшие глаза, и тем самым не причинить еще большую боль людям, многие из которых, узнав о тяжелой болезни, навсегда теряют смысл жизни и веру в нее. Несмотря на огромный приобретенный опыт работы с особенными пациентами, ежедневная эмоциональная борьба все равно происходит в ранимой женской душе медсестры. Особенно переживает, когда порог кабинета переступают маленькие дети и молодые люди, которым болезнь мешает жить полноценно и радоваться всем краскам мира.
Ирина по своему характеру – человек очень душевный, добрый и сопереживающий. Именно умение сострадать людям и желание им помогать привели ее в ту сферу деятельности, где милосердие играет самую важную роль. Для нее профессия медицинской сестры – это не только выписать направление на диагностическое исследование, рецепт – под контролем онколога, она является проводником между врачом и пациентом. И от того, насколько внимательной и отзывчивой будет медицинская сестра, убеждена Ирина Васильевна, настолько более уверенно будут чувствовать себя пациенты. За годы работы в поликлинике она научилась даже без слов поддерживать того, кому предстоит вести тяжелую борьбу за жизнь. В первую очередь, это благодаря ежедневной кропотливой работе над собой. К тому же, как замечает медик, огромную психологическую поддержку она получает от врача-онколога – П.Ф.Гриневича.
– С таким профессионалом и человеком с большой буквы, как Петр Федорович, трудиться одно удовольствие, – говорит Ирина. – Без него уж точно невозможно было бы справиться с проблемами, которые возникают при работе с тяжело больными. Добрый взгляд, удачное слово поддержки, уместная шутка врача – и вмиг все плохое забывается.
Понимание и опору находит Ирина Васильевна и в своей семье. И муж, и дети, если ей нужно задержаться в больнице, ловко справятся со всеми домашними делами и встретят родного человека вкусным ужином. А в выходные дни в знак благодарности за добро и любовь, которыми ее окружают близкие люди, она балует домочадцев ароматной выпечкой.
С таким надежным семейным оплотом и добродушием со стороны коллег и работа в радость!

Светлана Орпель.

Фото Евгении Семенчук.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *