Футболистов ФК «Клецк» наградили бронзовыми медалями

see_2181Игроки и руководство ФК «Клецк» 16 декабря получили бронзовые медали чемпионата страны среди команд второй лиги. Чествование призеров минувшего сезона прошло в большом зале районного центра культуры. В церемонии награждения приняли участие представители местной власти, федерации футбола Беларуси и Минской области.

Пятница. Сотня болельщиков пришла разделить со спортсменами важность момента. Нарядно одетые футболисты бодро прошагали к своим местам на первом ряду. За исключением капитана ФК «Клецк» Дмитрия Калечица, который направлялся к креслу, опираясь на костыли. Кроме вопроса «продолжит ли Дима выступать за клуб?» появился еще один: «Сумеет ли игрок восстановиться к будущему чемпионату?» Тренер «горожан» Николай Николаевич Бранфилов обратил на себя внимание необычным фасоном рубашки с рукавами разных цветов. Оказывается, наставник умеет удивлять не только во время матчей, но и в повседневной жизни. Лидеры команды Алексей Куликов, Илья Козловский и Денис Лехавицкий, как всегда, скромничали. Хотя имели полное право «позвездиться»: все трое внесли весомый вклад в завоевание медалей, а не полировали лавку запасных.
Душой компании традиционно был лучший бомбардир клуба – Алексей Гурко. Получив награду, Леша прямо на сцене подбил на коллективное селфи Дмитрия Калечица и геройствовавшего весь сезон в воротах Павла Шишею. Теперь понятно, кто создавал в коллективе здоровую атмосферу товарищества, которая, как отмечали многие футболисты, являлась одним из залогов побед.see_2153
Болельщики – еще одна немаловажная составляющая общего успеха. Исчезли с трибун городского стадиона громкие ребята из фан-клуба с их кричалками и барабаном. Остались только те, кто из года в год, в любую погоду, до глубокой осени поддерживает родной ФК «Клецк». Пришли они и на церемонию чествования «горожан» в РЦК. По обыкновению малочисленной группой. Каждый из этих людей, не пропустив ни одного домашнего поединка подопечных Николая Бранфилова, по праву достоин звания настоящего фаната игры №1. За что по окончании сезона заслужили искренних слов благодарности от футболистов. Есть надежда, что после финиша команды на третьем месте, в армии ее поклонников случится пополнение.
Уже несколько лет подряд ФК «Клецк» не оставляют без своего внимания и местные власти. Геннадий Михайлович Соловей, выступая 16 декабря на сцене РЦК, говорил не столько как глава района, сколько как болельщик. Его тоже часто можно увидеть на городском стадионе, болеющим за земляков. see_2152
– Завершился очередной чемпионат Беларуси по футболу, – обратился он к аудитории. – Для нашего клуба этот сезон во второй лиге чемпионата страны – лишь третий. Его итоги не могут не радовать. Почему? Потому что за короткий период мы смогли достичь высоких результатов и доказали, что в маленьком городе, который находится на периферии Минской области, можно успешно развивать спорт. Выражаю слова благодарности и признательности вам, уважаемые игроки. Вместе мы радовались победам и переживали горечь поражений. Хочу сказать спасибо и тем болельщикам, которые в уходящем году приходили на матчи и сегодня тоже рядом с командой в этом зале. Желаю ФК «Клецк» успехов в очередном сезоне.
А в тот момент футболисты были достойны наград за недавние успехи, добавившие еще одну славную страницу в районную историю игры №1.see_2165
Геннадий Михайлович от лиц местных властей передал спортсменам подарки и дипломы.
Для вручения бронзовых медалей на сцену пригласили Сергея Дмитриевича Витушко, заместителя директора департамента по проведению соревнований АБФФ, и Олега Викентьевича Чекуна, председателя федерации футбола Минской области.
Желанные трофеи, за которые ФК «Клецк» пришлось бороться на протяжении долгого сезона, получили вратари – Павел Шишея, Максим Чернухо, защитники – Денис Лехавицкий, Илья Козловский, Сергей Алексейчик, Андрей Трофименко, полузащитники – Алексей Гурко, Дмитрий Калечиц, Денис Мороз, Алексей Куликов, Николай Каленик, Глеб Захарень, Артем Михеенко, нападающие – Александр Плечистик, Максим Минтюк, Илья Шелег, Илья Сорочинский. Наград также удостоились тренер Николай Николаевич Бранфилов, директор клуба Юрий Дмитриевич Демух, начальник команды Николай Николаевич Алексейчик и администратор «горожан» Александр Волосюк.see_2141
Председатель федерации футбола Минской области О.В.Чекун поприветствовал футболистов, руководство ФК «Клецк» и зрителей:
– Сегодня вы празднуете одну из своих первых, но не последних великих побед. Поздравляю еще раз с завоеванием бронзовых медалей и права представлять регион в чемпионате страны среди команд первой лиги. От имени федерации и от себя лично хочу поблагодарить местные власти за то, что вы делаете для развития футбола, и, уверен, еще сделаете. У команды из Клецка богатая историю, которая начиналась в первенстве Минской области. Успехов в будущем сезоне. За нынешним поколением игроков идут такие же целеустремленные, боевитые мальчишки. Насколько мы знаем, клецкие юниоры прекрасно выступают в чемпионате столичного региона по своим возрастам. Хочется, чтобы они достигли и превзошли нынешний результат ФК «Клецк».
Свои поздравления представителям клуба и жителям района адресовал Вячеслав Михайлович Шипарев, заместитель начальника управления спорта и туризма Миноблисполкома. Почетный гость мероприятия приехал не с пустыми руками:
– Хотел бы вручить небольшой сувенир человеку, который сам играет в футбол, и, кроме того, является идейным вдохновителем создания ФК «Клецк» – Геннадию Михайловичу Соловью.
Чествование бронзовых призеров второй лиги завершилось праздничным концертом, который организовали в их честь районные самодеятельные артисты. Впереди короткое межсезонье, в течение которого предстоит провести большую работу и определиться с тем, куда дальше будет двигаться местный футбол.

Юрий Мыслицкий.
Фото Евгении Семенчук.

Футболистов ФК «Клецк» наградили бронзовыми медалями: 1 комментарий

  • 29.12.2016 в 10:30 пп
    Permalink

    Ребята молодцы!!! Так держать.Желаю успеха в 1 лиге в следующем году.
    Болельщик «Клецка» из Минска

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *