Соревнования по силовому экстриму прошли в Клецке

В протокол соревнований по силовому экстриму «Strong Man», прошедших недавно в Клецке, вписано имя самого сильного человека района. Им стал 37-летний клетчанин Виктор Кулик. Суммарно за все конкурсы он поднял вес больше 500 кг и протащил 10 метров восьмитонный грузовик, сделав это без видимых усилий.
Об уникальной возможности познакомиться со сравнительно молодым видом спорта – силовым экстримом – много было сказано задолго до самого шоу. Накануне его на молодежном сайте города Клецка организаторы смело объявили о том, что в конкурсной программе «Strong Man» будут участвовать исключительно районные силачи. Возник вопрос: кто эти люди атлетичной внешности, способные поднимать невообразимые по весу предметы, вроде колеса диаметром с человеческий рост? Видимо, за ответом на этот вопрос возле городского мини-рынка собралось больше тысячи жителей района. Свободных мест со стороны универсама «Центральный» и магазина «Рунь» не было. Толпа зрителей оказалась настолько плотной, что не все желающие поглазеть на невиданное до этого шоу смогли что-то разглядеть даже с рыночной площадки. Было жутко любопытно, что же такого небывалого продемонстрируют публике клецкие экстремалы. На участие в конкурсной программе подали заявку девять человек. Младшему из них – Артему Кулику – 20 лет, самому возрастному атлету – 37 лет, им оказался победитель соревнований Виктор Кулик. Каждый из силачей отличался родом своей деятельности в повседневной жизни, внешним обликом, достигнутыми вершинами: у участника Руслана Буйвилы среди личных наград уже была победа на аналогичном конкурсе в Пинске. На клецких же соревнованиях он оказался третьим. Остальные восемь претендентов на звание самого сильного человека района стали дебютантами шоу по силовому экстриму. Все они – частые посетители нового физкультурно-оздоровительного комплекса, расположенного в здании РЦК, дирекция которого – РФСК «Урожай» – и стала главным организатором соревнований. Каждому участнику хотелось чем-то выделиться: кто-то, как заправский акробат, ходил на руках, на ком-то были именные майки, а у некоторых собралась внушительная группа поддержки. Больше всего понравилась дружеская атмосфера, которая царила между атлетами, как они поддерживали и помогали друг другу, несмотря на то, что, по сути, были соперниками. Программа была насыщена экстремальными конкурсами с милыми названиями «Прогулка фермера», «Бурлаки», «Колесо обозрения», но это если не учитывать, какую тяжесть должны были в них таскать участники. У обыкновенного человека упоминание о таком весе вызывает даже не мысль «как это поднять?» а скорее сомнение: да возможно ли это? Перед очередным конкурсом каждого зрителя мучил лишь один вопрос: какой вес возьмут они на этот раз?
До самого финиша состязаний не было понятно, кто все-таки станет абсолютным лидером. Подсчеты результатов за 5 конкурсов распределили призовые места следующим образом: «бронза» досталась Руслану Буйвиле, «серебро» у Валентина Абабурко, а звания сильнейшего добился Виктор Кулик. Радует, что все из девяти участников заявили о намерении не останавливаться на достигнутом. Каждый, если верить обещанному, будет и дальше работать над собой. Что ж, результаты их труда мы будем иметь возможность увидеть уже через год: есть намерение сделать шоу «Strong Man» традиционным. Организаторы соревнований и атлеты выразили благодарность за поддержку частному предпринимателю Самохвалу И.И.

Мария Глобаж, слушатель клуба молодых журналистов «Молодые крылья» .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *