«Хлеб созрел!»: В Клецком районе приступили к жатве

 

Июль еще не успел добраться до календарного экватора, а жатва-2022 уже начала свое шествие по хлебным нивам. Накануне аграрии Клетчины серьезно готовились к главному экзамену всего сельскохозяйственного года.

Решив актуальные для уборочной страды организационные и технические моменты, на этой неделе ряд хозяйств вывели зерноуборочные комбайны на созревшие хлеба. Обмолоту зерна нового урожая дан старт!

Кухчицкие хлеборобы одними из первых приступили к обмолоту зерна нового урожая.

Директор ОАО "Кухчицы" Сергей Здрок. Интервью для телеканала СТВ.

Механизатор ОАО "Кухчицы" Павел Шутило за штурвалом своего комбайна.

По состоянию на 8 июля в районе убрано 611 га озимых зерновых, валовой намолот с которых составил 3971 тонну. Средняя урожайность озимого ячменя – 65 ц/га.

Механизатор ОАО "Кухчицы" Николай Ситько.

Самая высокая отдача каждого сжатого гектара, занятого этой культурой, у хлеборобов ОАО «Кухчицы» и «Лазовичи» - по 85,1 центнера на круг.

Главный агроном ОАО "Кухчицы" Сергей Куцко.

ДНП.

Фото Инны ФЕДАРЧУК.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *