«Хлеб созрел!»: В Клецком районе приступили к жатве
Июль еще не успел добраться до календарного экватора, а жатва-2022 уже начала свое шествие по хлебным нивам. Накануне аграрии Клетчины серьезно готовились к главному экзамену всего сельскохозяйственного года.
Решив актуальные для уборочной страды организационные и технические моменты, на этой неделе ряд хозяйств вывели зерноуборочные комбайны на созревшие хлеба. Обмолоту зерна нового урожая дан старт!
![](http://www.kleck.by/wp-content/uploads/2022/07/IMG_7331.jpg)
Кухчицкие хлеборобы одними из первых приступили к обмолоту зерна нового урожая.
![](http://www.kleck.by/wp-content/uploads/2022/07/IMG_7312.jpg)
Директор ОАО "Кухчицы" Сергей Здрок. Интервью для телеканала СТВ.
![](http://www.kleck.by/wp-content/uploads/2022/07/IMG_7397.jpg)
Механизатор ОАО "Кухчицы" Павел Шутило за штурвалом своего комбайна.
По состоянию на 8 июля в районе убрано 611 га озимых зерновых, валовой намолот с которых составил 3971 тонну. Средняя урожайность озимого ячменя – 65 ц/га.
![](http://www.kleck.by/wp-content/uploads/2022/07/IMG_7325.jpg)
Механизатор ОАО "Кухчицы" Николай Ситько.
Самая высокая отдача каждого сжатого гектара, занятого этой культурой, у хлеборобов ОАО «Кухчицы» и «Лазовичи» - по 85,1 центнера на круг.
![](http://www.kleck.by/wp-content/uploads/2022/07/IMG_7413.jpg)
Главный агроном ОАО "Кухчицы" Сергей Куцко.
ДНП.
Фото Инны ФЕДАРЧУК.