Рассветовской школе подарили 2,5-метровый арт-объект в виде робота

На территории Рассветовской средней школы установили большой арт-объект в виде робота. Двух с половиной метровая скульптура, выполненная из автозапчастей, во многом копирует модели, которые создают воспитанники учебного заведения на занятиях по робототехнике.     

Рассветовская СШ является одной из передовых сельских школ Минской области по внедрению в учебный процесс IT-технологий и STEM-образования.

Арт-объект, которому в Рассветовской школе сейчас активно подбирают имя.

В нашем районе рассветовцы по этим направлениями — признанные лидеры. К их успехам стремятся, у них многое перенимают. Для еще большей популяризации изучения языков программирования и занятий по робототехнике по инициативе руководства Клецкого района и был установлен арт-объект.

Скульптура выполнена специалистами ОАО «Клецкий райагросервис». Ее высота более 2,5 метров, общий вес — свыше 800 кг. В школе объявлен конкурс на самое оригинальное имя для  робота.

Кроме того, с недавних пор стену Рассветовской СШ украшает баннер «Пойти в IT», на котором отображены самые яркие моменты из занятий учеников школы в местном STEM-центре.

ДНП.

Фото сайта — rassvet.znaj.by.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *