Танцоры из Клецка завоевали главные награды международного проекта «Dance Power»

Клетчане приняли участие в международном конкурсе танцевального искусства «Dance Power». Наши артисты привезли в родной город сразу два диплома 1-ой степени.

Победителей выявляли в нескольких номинациях. На суд зрителей были представлены современные эстрадные, детские, сюжетные, игровые, стилизованные народные танцы, чирлидинг.

Строгое жюри оценивало выступления участников по ряду показателей — сложность и подбор движений в соответствии с музыкальным материалом и стилем, уверенность, эмоциональность, энергичность, актерское мастерство, использование пространства сцены, оригинальность замысла и решения, уникальность идеи и содержания, техника и согласованность движений, соответствие костюмов заявленному стилю и образу.

В программе «Dance Power» выступило около 500 участников. На сцене проекта ярко проявили себя представители Клецкого района. Танцевальный коллектив «Импровизация» под руководством Ольги Дмитриевны Асауло завоевал диплом 1-ой степени в номинации «Формейшин. Современный танец».

Награду такого же достоинства получил танцевальный коллектив «Земляничка» (младшая группа) в номинации «Народный танец». Ребята представляли Клецкий центр детского творчества.

Борьба была напряженной. Сильно волновались, но благодаря нашему хореографу смогли взять себя в руки и достойно представили свой коллектив, — делятся впечатлениями клецкие участницы конкурса.

А наставник коллективов «Импровизация» и «Земляничка» Ольга Дмитриевна Асауло признается:

Ехали показать себя, а стали дипломантами. Конкуренция была серьезная. Я очень переживала за девочек: чем больше выступлений конкурсантов они видели, тем сильнее начинали сомневаться в себе. Но в решающий момент сумели собрать волю в кулак и просто выложились на все сто. Особенно волновалась за малышей. Они впервые демонстрировали свои таланты перед такой большой аудиторией и в столь значимом конкурсе.

Очень рада, что детки смогли здорово выступить. Большое спасибо всем моим танцорам. Они у меня самые лучшие.

Виктория Масько. 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *