Молодечно принял областной праздник молодежи

Парк Победы в Молодечно 26 июня собрал парней и девушек на областной День молодежи, сообщил корреспондент mlyn.by.  Фестиваль красок, выступления музыкальных груп, шоу ходулистов, акция "Каникулы без дыма и огня", танцевальный флешмоб, аттракционы - стали частью программы праздника этого года.  

Пока шла подготовка к открытию праздника, специалист главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Миноблисполкома Виолетта Кравцова рассказала корреспонденту МЛЫН.BY о том, что будет ждать гостей праздника:

Мы ежегодно организуем такие областные мероприятия накануне Дня молодежи. В прошлом году проводили проект в Клецке. Теперь решили доверить право принять праздник Молодечно, потому что город считается молодежной, культурной и фестивальной столицей Минщины.

Виолетта Кравцова отмечает, что обстановка с COVID-19, наверное, повлияет на проведение праздника, и людей соберется меньше, чем обычно, но все меры эпидемиологической безопасности были приняты.

Организаторы пригласили три музыкальные группы — «KaS», «Sun Road 21» и «Мята». Музыканты выступали в амфитеатре, создавая настроение молодежи.

На этом мероприятии присутствуют молодые люди со всех районов области, - отмечает Виолетта. - Думаю, на удалось создать насыщенную программу праздника, и каждый найдет развлечение по душе.

Ближе к 17:00, как и прогнозировала Виолетта Кравцова, публики в парке Победы стало больше. Празднику, который рассчитан на молодежь, очень быстро стало тесно в этих рамках. Праздник привлек молодечненцев и гостей города разных возрастов.

Появились очередь к специалистам по аквагриму.

Полина Лис и Арсений Шитыко — будущие фельдшеры. Ребята в этом году перешли на последний курс Молодечненского государственного медицинского колледжа.

Арсений и Полина пригласили молодежь поучаствовать в викторине на знание истории и памятных мест Беларуси, а также музыкальных произведений.

Разыгрываем флеш-карты, магнитики, ручки, канцелярию и хорошее настроение, — говорит Полина Лис.

Викторина мгновенно становится популярной и собирает массу народа, у которого в пылу борьбы эмоции зашкаливают.

В беседке на берегу водоема — контраст с шумной ватагой желающих выиграть флеш-карту или магнитик. Здесь тихие эмоции от красоты персонажа Феи, с которой фотографируются все желающие. Фея — коллега Полины и Арсения по медицинскому цеху - Ольга Рабушко. Девушка в этом году закончила медицинский колледж.

Юные актеры мз Молодечно не могли не поучаствовать в празднике. Настя Милянцевич учится на втором курсе гимназии-колледже искусств. Говорит, что пришла на праздник дарить людям радость.

Праздник, между тем, продолжался своим чередом. Можно было отдохнуть на аттракционах, покататься на катамаранах, пофотографироваться с компанией на мостике на фоне фонтанов.

Ребят увлек фестиваль красок, который организовала группа "БелХоли".

 

Пока часть гостей праздника веселилась и отдыхала на творческих площадках, ребята, которые предпочитают спорт, собрались на пляжном стадионе.

Пять команд разыграли призы турнира по пляжному волейболу.

Праздник продолжался до позднего вечера, завершившись молодежной дискотекой.

Сергей Есманович.

Фото Алексея Плотко, mgazeta.by и автора.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *