Кинозал РЦК: Время снова бояться клоунов

До клецкого кинопроката добралась одна из главных премьер этой недели — фильм ужасов «Оно-2». В обязательном порядке идем в кинозал РЦК. Также в свежем репертуаре — североамериканская анимация «Королевские каникул» и две российские комедии — «Трудности выживания» и «Команда мечты».     

Выбор ДНП: Без раздумий покупаем билеты на сеанс с «Оно-2». Первое — такие громкие премьеры у нас показывают редко. Второе — нам интересно все, что связано с именем Стивена Кинга.

Как древнее создание Оно пробуждается каждые 27 лет, чтобы охотиться на детей вымышленного городка Дерри, так аргентинский режиссер Андрес Мускетти каждые два года снимает новый хоррор, чтобы попугать зрителей. После успеха первой части экранизации романа, напрашивалось продолжение. В нем мы встречаем повзрослевших членов «Клуба неудачников», которые возвращаются в Дерри, чтобы убить пожирателя детей демонического клоуна Пеннивайза. Как и в первом фильме его роль блестяще исполнил Билл Скарсгард.  Взрослых Билла и Беверли, которые еще в детстве поклялись расправиться с Пеннивайзом, если тот возьмется за старое, играют Джеймс МакЭвой и Джессика Честейн.                      

 

Европейские и американские аниматоры, кажется, решили выжать все из темы злоключений милых песиков, чья жизнь без забот у влиятельных хозяев  круто меняется и им предстоит столкнуться с реалиями дворовых сородичей. Мы уже видели в этом году бельгийский мульт «Королевские корги» и вот на большие экраны выходят американо-канадские «Королевские каникулы». Сложно так сразу сказать, чем принципиально отличаются эти два произведения. Разве что породой главных героев. В любом случае, будет трудно сопротивляться обаянию его псиятельства Принца, наследника миллионного состояния. Волею судьбы он оказывается на улице и всеми силами пытается вернуться домой. В оригинале одному из героев свой голос подарил американский рэпер Снупп Догг.

 

Начинающая журналистка Нина в погоне за сенсацией отправляется на необитаемый остров, где, по слухам, живет миллионер-затворник. Баркас со съёмочной группой попадает в жуткий шторм, и Нина приходит в сознание уже на пустынном берегу. К счастью, это именно тот остров, который ей был нужен, а значит, она оказалась в надежных руках молодого и симпатичного героя своего репортажа. Но только Нина еще не подозревает, что на самом деле это ее коллега, местный журналист, которому просто нужна была горячая тема, и он её выдумал. А ещё он ничего не смыслит в выживании.

 

История спортивного комментатора Степана Вершинина, которого из-за вспыльчивого характера увольняют с телеканала. В поисках новой работы он попадает на юношеские соревнования по конному спорту, где встречает юных жокеев, современных Ромео и Джульетту — Артура и Катю, которым предстоит выбор — победа или любовь. Самому Вершинину тоже придется найти ответ на самый сложный вопрос, что для него важнее, — его семья и любовь или карьера и прежняя слава?

 

ДНП.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *