В Клецком районе проводится акция «Трезвый водитель»

В целях укрепления транспортной дисциплины среди участников дорожного движения, снижения тяжести последствий ДТП по вине нетрезвых водителей, а также профилактики дорожно-транспортного травматизма с 6 по 9 сентября проходит профилактическая акция «Трезвый водитель».

И нужно отметить, что причины тому существуют реальные. С начала года на дорогах Минской области задержано 2594 водителя, севших за руль после употребления спиртного. 41 подобный факт зарегистрирован в нашем регионе. Еще не забылись и последствия «пьяной» автоаварии, произошедшей на границе Клецкого и Несвижского районов, в котором погиб нетрезвый водитель, съехавши на обочину и врезавшись в дерево.

Напомним, что действующим законодательством за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения либо передачу права управления нетрезвому, также отказ от прохождение освидетельствования предусмотрена ответственность в виде лишения права управления всеми видами транспортных средств на 3 года и штрафа от 50 до 100 б.в.

Если вы имеете информацию о фактах вождения т/с в нетрезвом виде, не оставайтесь равнодушными, сообщайте об этом в милицию по номеру 102.

Сергей Павлович, начальник ОГАИ Клецкого РОВД.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *