Клетчане рассказали о своих впечатлениях от церемонии открытия II Европейских игр

 

Вчера поздно вечером в Минске прошло открытие II Европейских игр. За телетрансляцией старта масштабного спортивного события наблюдали миллионы зрителей в разных странах. 22 тысячи счастливчиков могли видеть исторические для нашей страны моменты, находясь на трибунах столичного стадиона «Динамо». Участники событий поделились с газетой «Да новых перамог»  своими впечатлениями. 

Вероника Багеша, первый секретарь  Клецкого РК ОО «БРСМ»:

— Делегация из Клецкого района вчера посетила торжественное открытие II Европейских игр, которое проходило на минском стадионе «Динамо». Театрализованное шоу нам всем очень понравилось. Впечатлила спортивная арена, заполненная зрителями. Чувствовалась невероятная энергетика и  атмосфера того, что происходит нечто глобальное.

Все действо сопровождалось под музыку Президентского оркестра. Все артисты пели вживую. Особенно хочется отметить выступление российской оперной певицы Анны Нетребко. За роялем ей аккомпанировал Игорь Крутой. Номер получился очень красивым. Наверное, самым ярким событием церемонии открытия стал момент, когда олимпийские чемпионы нашей страны зажги огонь Европейских игр. Все, кто видел телетрансляцию, поймут мой восторг.

Масштаб театрализованного шоу, которое рассказывало историю нашей страны, поистине поражал.  Понравилось, как сотни людей, занятый в постановке, работают профессионально в единой связке. Впечатлила сцена, выполненная в виде цветка папоротника. Его «лепестки» во время представления открывались и закрывались. Световое оформление церемонии было на самом высшем уровне.

Для каждого из зрителей организаторы на сиденьях оставили рюкзаки со своеобразными подарками. Одним из них являлся браслет, который в определенный момент шоу зажигался. И когда эти браслеты замерцали как фонарики на руках 22 тысяч зрителей, это было до мурашек.

Отдельным ярким событием стало шествие делегаций из 50 стран-участниц II Европейских игр. Стадион тепло встречал всех спортсменов.

Зрители вообще не были пассивными наблюдателями церемонии открытия. Каждому сектору была отведена своя роль в шоу.

Алексей Иванюшко, журналист газеты «Минский курьер»:

— Церемония открытия II Европейских игр прошла довольно бодренько и оставила после себя хорошие впечатления. Красиво, красочно, со вкусом. Не осталось чувства, будто на чем-то жестко сэкономили, хотя по сравнению с Играми в Баку у нас не было на открытии Леди Гаги.

Порадовало то, что организаторы следили за прогнозом погоды (во время открытия обещали грозу и дождь) и повесили на каждое сиденье на стадионе «Динамо» маленький мешочек, куда заботливо положили по дождевику. Единственное, чего хотелось бы побольше, так это экранов, на которых дублировалась бы телетрансляция. С мест на трибунах в силу специфики стадиона разглядеть какие-то детали шоу было трудно.

ДНП.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *