Сергей Иванейчик стал участником престижного «Гран-при Адреналин»

Спортсмен из Заостровечья Сергей Иванейчик в конце декабря стал участником международного командного турнира по пауэрлифтингу «Гран-при Адреналин». Наш земляк получил личное приглашение от организационного комитета соревнований. 

Турнир такого ранга в Беларуси проходил впервые. Он собрал в Минске лучших пауэрлифтеров из нашей страны, России, Украины и Израиля. Двенадцать команд разыграли призовой фонд в десять с половиной тысяч долларов.

Сергей Иванейчик выступал в команде «Кавалі» вместе с брестчанином Сергеем Кузнецовым и минчанином Николаем Жигаловым. Заостровечанин представлял свой коллектив в становой тяге, С.Кузнецов — в жиме штанги лежа, Н.Жигалов — в приседании со штангой.

На тяжелоатлетическом помосте столичного ФОК «Адреналин» Сергей показал свой лучший на данный момент результат в становой тяге. С первой попытки спортсмену не удалось побить личный рекорд (327 кг, — прим. ДНП). Во втором подходе он справился с весом 340 кг, а после третьего победно взметнул руки, когда судьи засчитали попытку с весом 355 кг. Такой результат позволил Сергею Иванейчику финишировать третьим в упражнении. Его опередили только белорус Александр Кодис (375 кг) и россиянин Илья Федоров (355 кг).

Партнеры Сергея по команде — Сергей Кузнецов (жим) и Николай Жигалов (приседание), заняли в своих упражнениях соответственно четвертое и третье места.

Команда «Кавалі» с Сергеем Иванейчиком в составе по итогам международного командного турнира по пауэрлифтингу «Гран-при Адреналин» финишировала на 5 месте.

«Team World» за которую выступили Влад Алхазов (в Минске установил мировой all-time рекорд в приседании — 525 кг, — прим. ДНП), Роман Еремашвили и Владимир Бабин.

— Остался доволен итогами выступления на «Гран-при Адреналин», — поделился впечатлениями Сергей Иванейчик. — Смог улучшить личный рекорд в становой тяге, а с Сергеем Кузнецовым и Николаем Жигаловым смогли финишировать в пятерке лучших коллективов престижного турнира. Соперники были очень высокого класса.

Юрий Мыслицкий.

Фото из группы Grand Prix Adrenalin в ВК.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *