В Клецком районе прошла военно-патриотическая игра «Зарница»

Клецкая школа №3 на выходных приняла участников районного праздника «Верны пионерским традициям». В его рамках состоялся прием 4-классников Белорусской республиканской пионерской организации и были определены победители спортивно-патриотической игры «Зарница».

За победу в «Зарнице» соперничали представители 7 учреждений образования Клецкого района: трех городских школ, Кухчицкого УПК, Заостровечской, Озереченской и Синявской СШ.

Ребята соревновались в 5 конкурсах. Поочередно команды выступили в смотре стоя и песни. Школьники демонстрировали перед Владимиром Ермашевичем, военным комиссаром Клецкого района, свою выучку в выполнении строевых приемов, а также пели строевые песни.

На импровизированном стрельбище участники «Зарницы» состязались в стрельбе из пневматической винтовки по статичной мишени. Жюри в это время оценивало качество стенгазет, которые представили команды, и проверяла знания подростков по истории пионерского движения и Великой Отечественной войны.

Позже школьный стадион СШ №3 стал местом, где ребята преодолевали полосу препятствий.

По итогам всех конкурсов спортивно-патриотической игры «Зарница» первое место завоевала команда Клецкой средней школы №3.

Вторыми стали ученики Синявской средней школы. Учащиеся Кухчицкого учебно-педагогического комплекса замкнули призовую тройку.

Также в этот день на территории городской СШ №3 прошел конкурс рисунков на асфальте, посвященный предстоящим каникулам. В нем ребятам предлагалось отобразить в своих работах то, как они представляют себе счастливое детство.

 

ДНП.

Фото Инны Федарчук.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *