Рассветовская СШ получила в подарок от Парка высоких технологий 8 ноутбуков

В конце ноября стало известно, что Белорусский парк высоких технологий выделил Рассветовской СШ более 5 тысяч белорусских рублей на приобретение компьютерного оборудования. Вчера 8 ноутбуков, купленных за эти средства, были доставлены в школу.  

Отличный новогодний подарок для сельских ребят от Парка высоких технологий и компании-партнера ООО «Рэд-Рок» стал возможен благодаря популяризации в Рассветовской СШ программирования в среде Scratch и участию местных школьников в IT-проектах. Свежа в памяти и победа Владислава Бабича в финале открытого конкурса для педагогов «Моя Scratch-история».

Владислав Бабич со своими учениками. Фото носит иллюстративный характер.

— Мы очень благодарны нашим друзьям из Парка высоких технологий и компании «Рэд Рок», которые выделили нашему учебному заведению 5500 белорусских рублей для закупки компьютерной техники, — рассказал Сергей Дубман, директор Рассветовской СШ. — Приобретенные ноутбуки и имеющаяся материальная база позволят нашим воспитанникам массово обучаться программированию в среде Scratch.

В школе действует видеостудия «Кактус», которая в этом году стала призером международного конкурса «#DOMOREWITHLESS-2018», во всех классах есть свободный доступ учащихся к Интернету и свой дрон, полученный за победу в проекте «#IT_link» в номинации «IT- страна: видео». В планах у коллектива Рассветовской СШ создание туристического сайта к Европейским играм-2019 в Минске.  

ДНП.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *