Кинозал РЦК: Супергерой из морских глубин, кино-Щелкунчик и возвращение Муми-тролля

 Декабрьский репертуар кинозала РЦК на этой неделе дарит возможность клетчанам погрузиться вместе с «Акваменом» в глубины киновселенной DC Comics, а экранизация гофмановского «Щелкунчика» и сказочные персонажи Туве Янссон напомнят, что уже скоро мы будем праздновать Новый год и Рождество.       

kinopoisk.ru

Не приходится сомневаться, что наибольший зрительский интерес на этой кинонеделе вызовет фэнтези «Аквамен». В морских глубинах и на суше австрало-американскую версию нашего «человека-амфибии» играет брутальный красавец Джейсон Момоа («Игра престолов»). Новый фильм о супергерое из киновселенной DC Comics для студии «Marvel» снял режиссер Джеймс Ван («Пила-3», «Заклятие», «Форсаж-7»). В актерский состав «Аквамена» вошли Николь Кидман, Уиллем Дефо и Дольф Лундгрен. В странствии по подводному миру семи морей получеловека-полуатланта Артура Карри будет сопровождать героиня прекрасной Эмбер Хёрд («Девушка из Дании»). В фильме много спецэффектов (не всегда качественно сделанных) и, судя по трейлеру, в картине нашлось место юмору. Своих почитателей это кино точно найдет.

Фэнтези «Щелкунчик и Четыре королевства» — это первая серьезная попытка экранизировать сказку Эрнста Теодора Амадея Гофмана. Историю дружбы маленькой девочки и деревянного Щелкунчика для орехов те, кого сложно назвать любителями балета, знают благодаря советскому мультфильму Бориса Степанцева.  Непростую задачу «оживить» персонажей реализовали шведский режиссер Лассе Халльстрём («Собачья жизнь», «Хатико: Самый верный друг») и его американский коллега Джо Джонстон («Джуманджи», «Парк юрского периода-3»). Такой большой новогодний подарок зрителям организовала кинокомпания «Disney». В фильме мы увидим чернокожего Щелкунчика, которого зовут Гофман и волшебника Дроссельмейера в исполнении Моргана Фримана. Главную героиню по имени Клара играет Маккензи Фой («Интерстеллар»). Замечательным дополнением к сказочному сюжету фильма являются музыка Петра Ильича Чайковского и танцы одного из самых известных танцоров нашего времени Сергея Полунина.

Радость от встречи с любимыми персонажами зрителям среднего возраста подарит мультфильм «Муми-тролли и зимняя сказка». В героях совместной работы режиссеров Иры Карпелан и Якуба Вронского они с теплотой вспомнят персонажей сказок Туве Янссон — Муми-папу, любителя писать мемуары, Муми-маму, такую маму, которая всегда всем все разрешает и никогда никому ничего не запрещает, и, конечно, любознательного Муми-тролля, обожающего пускаться в путешествия. Вот и сейчас, зимой, когда все семейство муми-троллей собралось погрузиться в спячку, планируя проснуться только в апреле, маленькому Муми не лежится в постели. Герой пытается побольше узнать о таинственном госте по имени Рождество. Помешать этому предприятию попытаются странные существа, во главе с «чудовищно-омерзительной» Моррой, рыскающие по долине муми-троллей. Но толстячок Муми отправится на встречу с Рождеством не один, а с Туу-тикки, больше всего на свете любящей лежать на земле и смотреть в небо и Малышкой Мю, самой маленькой мюмлой на свете. Юному зрителю еще только предстоит знакомство с забавными героями Туве Янссон, и от этого мы им по-хорошему завидуем. Выход на большие экраны финско-польской анимации «Муми-тролли и зимняя сказка» — хороший повод всей семьей сходить в кино,а после можно пересмотреть в интернете советские мультфильмы «Муми-тролль и другие», «Муми-тролль и комета» и «Муми-долл. Всё дело в шляпе». Эти трогательные произведения подарят незабываемые моменты совместного отдыха.

ДНП.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *