Когда не нужно в школу: Рассказываем, что посмотреть в кинозале РЦК на каникулах

Репертуар кинозала городского РЦК на этой неделе пропитан настроением начавшихся школьных каникул. На большом экране в Клецке на стыке октября и ноября можно увидеть продолжение русской комедии о семье супергероев, а также летний фильм с Алексеем Гуськовым, который призван спасти всех нас от осенней хандры и смешной американский мультфильм о Снежном человек и его симпатичных сородичах, панических боящихся людей. 

Кадр из мультфильма «Смолфут».       

Слоган комедии Евгения Шелякина, режиссера популярного развлекательного шоу «Прожекторперисхилтон», обещает зрителям «продлить лето». В фильме «Вечная жизнь Александра Христофорова» действительно много солнца, южных пейзажей и атлетичных загоревших людей. Все вместе это образует целебный «кинококтейль», который заврачует не одну душу, страдающую в эти дни от неизбывной осенней хандры. Главным ответственным за то, чтобы лента выполнила свое «терапевтическое» предназначение, является любимый нами актер Алексей Гуськов.

О лете нам напомнит и комедия «СуперБобровы-2. Народные мстители». Дмитрий Дьяченко, автор сериала «Кухня» и нашумевшего комедийного проекта «О чем говорят мужчины», решил снять продолжение приключений семьи, в которой кого ни возьми — от дедушки, до внуков — супергерои. Больше всего в этом фильме обнадеживает актерский состав. Комедия, в которой играют Владимир Толоконников (гражданин Шариков из «Собачьего сердца»), Роман Мадянов, Павел Деревянко и Ирина Пегова, не может быть несмешной.

До клецкого проката на этой неделе доберется настоящая киноэкзотика — датское семейное фэнтези «Чародейка». Фильм Каспара Мунка, однофамильцы автора знаменитой картины «Крик», рассказывает о 12-летней девочке Кларе, которая обретает сверхспособности, когда ее однажды поцарапала загадочная черная кошка. Ее новый дар заключается в том, что школьница получила возможность понимать язык животных. Вместе с этим открылось еще одно обстоятельство, делающее девочку необычной: Клара, оказывается, принадлежит к древнейшему клану чародеек. А это, как говорится, к чему-то да обязывает. Например, ей не мешало бы приструнить распоясавшуюся злую ведьму, которая не дает житья миру дикой природы. В одиночку справиться с такой задачей 12-летней девочке не по силам. Рядом в магическом путешествии будут друзья и тетя-наставница.

Правильным выглядит решение пойти на сеанс, на котором будут демонстрировать американскую анимацию, созданную дуэтом авторов — Кэри Киркпатрик-Джейсон Рейсиг. Режиссерский опыт у обоих не самый впечатляющий, но тот же Киркпатрик являлся сценаристом «Побега из курятника» и «Смурфиков-2». Этот парень точно знает, что нужно, чтобы сделать хороший мультфильм. А если эта анимация рассказывает о маленькой заснеженной деревушке, где живут забавные мохнатые Йети, до смерти боящиеся людей, мало того, даже не до конца уверенные, что человек существует, это создает условия для возникновения забавных ситуаций. В итоге им все же придется столкнуться с представителем нашего рода и это навсегда изменит их жизнь.

Юрий Мыслицкий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *