Елена Чурловская: Не понимаю, почему мужчины смотрят свысока на девушек-водителей

Спустя два года представительница Клецкого района снова стала победительницей Минского областного этапа республиканского молодежного конкурса «АвтоЛеди-2018». В 2016-ом проект покорила наша землячка Алена Пацелина, а на недавних соревнованиях, которые прошли 8 июня в Заславле, первое место завоевала клетчанка Елена Чурловская. 

– Приглашение поучаствовать стало для меня неожиданностью, – призналась в беседе новая «АвтоЛеди» Минщины. – Я готовилась выступить в подобном проекте в Клецке в День молодежи. Но соревноваться пришлось на две недели раньше и на очень серьезном уровне. Просто, когда  позвонили из местного комитета ОО «БРСМ» и предложили поехать в Заславль, не смогла отказаться.

В конкурсе этого года на победу претендовали 14 девушек-автолюбительниц из Борисовского, Вилейского, Дзержинского, Жодинского, Клецкого, Логойского, Минского, Молодечненского, Мядельского, Слуцкого, Солигорского, Столбцовского, Узденского и Червенского районов.

Елена Чурловская, которая представляла Клетчину, работает бухгалтером в коллективе ОАО «Клецкий комбикормовый завод».

– Вожу уже 5 лет, – рассказала девушка. – Достаточно уверенно себя чувствую за рулем своего «Volkswagen Polo». Дальше Минска пока самостоятельно не заезжала, но собираюсь как-нибудь поколесить по дорогам Польши.

Задача для претенденток на звание лучшей в проекте состояла в том, чтобы набрать максимум баллов на трех этапах — «Леди за рулем», «Леди опытный водитель» и визитная карточка. Жюри проверило конкурсанток на знание правил дорожного движения, вынесло вердикт их навыкам вождения и оценило творческий подход барышень в презентации себя и своих «железных подруг».

– Цели в Заславле первоначально ставила перед собой достаточно скромные, – продолжила вспоминать Елена. – Просто хотела поучаствовать и набраться опыта перед стартом в районном шоу. Поэтому, когда объявили результаты, сильно удивилась, хотя, конечно, была очень счастлива.

Клетчанка удачно выступила на каждом из этапов конкурса и заслуженно праздновала победу.

– Небольшие проблемы возникли из-за волнения во время визитной карточки, – с улыбкой вспоминает собеседница. – Никогда до этого не выступала перед публикой. А к такому нужно еще привыкнуть. Яркий образ «Алёнки» помогли создать Вероника Багеша и Елена Шайкевич из РК ОО «БРСМ», а также Наталья Анищик, главный специалист отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи. Что касается демонстрации навыков вождения, то проявить себя на этом этапе мне было несложно. В Клецке до сих пор поздравляют с победой. А коллеги, когда встречают меня на парковке перед зданием заводской администрации, говорят: «Наша автоледи».

Елена не считает правильным, что некоторые мужчины свысока смотрят на девушек за рулем:

– Те, кто неуверенно чувствует себя на дороге, встречаются среди водителей обоих полов.

Наша землячка считает себя достаточно дисциплинированной участницей движения, хотя если есть возможность и это безопасно, то молодая клетчанка любит покататься с ветерком.

Второе и третье место на конкурсе в Заславле заняли барышни из Борисовского и Червенского районов. Елена, как победительница проекта, получила право представлять Минщину на республиканском этапе.

– Настрой перед стартом боевой. Чувствую большую ответственность.  Понимаю, что теперь за меня будет болеть целый регион. А вот участвовать в районном шоу-конкурсе «АвтоЛеди» мне уже нельзя, даже обидно (смеется).

Юрий Мыслицкий.

Фото из официальной группы «Молодежь Минщины» в «ВКонтакте».

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *