В интеллектуальном турнире «Кубок Клецка-2018» сыграли команды из 4 районов

Межрегиональный турнир «Кубок Клецка-2018» поставил красивую точку в сезоне. Очередные интеллектуальные баталии в нашей райцентре пройдут только осенью. 

В недавней игре, которая прошла 16 июня, приняли участие команды из Клецка («Суполка», «Парадокс», «Down Loading»), Солигорска («Инженеры live»), Несвижа («Доска зеленая») и Барановичей («Бар Челы»). Знатоков из 4 районов Беларуси гостеприимно встречал местный сельскохозяйственный профессиональный лицей. Организатором мероприятия выступил отдел идеологической работы, культуры и по делам молодежи, совместно с РК ОО «БРСМ».

Обладатель главного трофея турнира определился по итогам 4 этапов. «Кубок Клецка» достался коллективу «Доска зеленая» из Несвижа.

Наши соседи были лучшими в индивидуальной своей игре (Вадим Кузмич).

Они же первенствовали в «Брейн-ринге» и не оставили другим командам шансов в «Эрудит-квартете». Лишь на заключительном этапе в игре «Что? Где? Когда?» несвижане спасовали перед клецкой «Суполкай».

На своей странице в ВК Вадим Кузмич, организатор взрослого чемпионата Минской области по «ЧГК», очень лестно высказался о турнире «Кубок Клецка-2018» и об интеллектуальном движении в нашем райцентре:

— Собирать порядка 10 команд на каждую игру в 11-тысячном Клецке — это очень здорово! В конце 2017-го в городе решили сделать свой небольшой межрегиональный турнир. В этом году мне стало интересно, что же это за проект, и я решил съездить, посмотреть, что там, и как. К тому же, в Клецк меня уже давно звали в гости. Сказать, что «Кубок Клецка — 2018» организован хорошо — ничего не сказать. Понравилась насыщенная программа. В один день там играется ЧГК (36 вопросов), «Брейн-ринг», «Эрудит-квартет» (для всех), а также индивидуальная «Своя игра» для 16 лучших игроков. Все материалы хорошего качества и адекватного уровня сложности. Как раз именно то, что нужно любительским командам. Большую поддержку турниру оказывает райисполком и «БРСМ». Присутствовали и даже играли некоторые работники органов управления. Они были сильно вовлечены в процесс и было видно, что для них это не мероприятие «для галочки». Они отдавались ему целиком на протяжении всего дня — с 10.00 до 18.00. Отдельно о призах, которые приготовили для участников организаторы. Мы, конечно, играем не ради них, но не сказать, что я увез в Логойск две кружки, часы, ручку и диплом за индивидуальную «Свою игру», не могу. Беларуси нужны такие «ламповые», душевные и домашние турниры для любительских коллективов. Они помогают привлекать в движение новых людей. А со временем можно подняться на вполне неплохой уровень. Примером служит местная «Суполка». Ребята постоянно прогрессируют. Кроме стандартных городских игр они пытаются отыгрывать какие-то «синхроны». А в этом году впервые выбрались на чемпионат страны по «ЧГК» и стали там лучшей командой Минской области. Отдельное спасибо хочу сказать Вадиму Абрамовичу за то, что находит в себе силы и желание продвигать интеллектуальные игры в Клецке.

 Юрий Мыслицкий.

Фото Натальи Анищик.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *