Стопроцентная готовность Кухчицкого участка для голосования №21 к встрече избирателей

Хотя до выборов депутатов местных Советов депутатов Республики Беларусь 28 созыва остается еще целая неделя, секретарь и заместитель председателя избирательной комиссии Кухчицкого участка для голосования №21 Людмила Владимировна Иванейчик и Зоя Константиновна Даушко (на фото слева направо) уже в среду подтвердили стопроцентную готовность участка к встрече избирателей. Законодательные акты, касающиеся этой политической кампании, справочные материалы разложены в доступных для каждого посетителя местах, установлены кабинки, подготовлены урны… Словом, даже те избиратели, которые воспользуются своим правом на досрочное голосование и придут на участок в период с 13 по 17 февраля, смогут отдать свои голоса за народных избранников в надлежащих условиях. Справились члены комиссии и с доставкой избирателям специальных приглашений, в которых кроме информации о месте и времени голосования содержатся сведения о каждом из претендентов на депутатский мандат в областной, районный и местный Советы депутатов. Это сделано для того, чтобы человек, имеющий право голоса, смог заранее детально познакомиться с кандидатами, определиться с выбором и опустил бюллетень в урну за самых достойных из них.
– Наши избиратели будут активны, – высказала уверенность Людмила Иванейчик. – Об этом можно судить по состоявшейся в минувшее воскресенье встрече с кандидатом в депутаты Минского областного Совета депутатов по нашему избирательному округу Николаем Радоманом, на которую пришло порядка 70 жителей агрогородка, что для такого населенного пункта немало. С интересом каждый слушал выступление Николая Вячеславовича, открыто рассказавшего о себе, о проблемах, достижениях и перспективах развития агропромышленного комплекса страны. Кандидат в депутаты не обещал нам – своим избирателям – манны небесной, но заверил, что приложит все усилия, опыт и имеющиеся возможности для того, чтобы и Клецкий, и Несвижский районы процветали. А после просмотра концерта, подготовленного силами Кухчицкого СДК, он с открытой улыбкой на устах подтвердил, что «для процветания, судя по высокому мастерству местных артистов, у нас есть все основания».
Безусловно, чтобы и наш регион, и Минщина в целом продолжали успешно развиваться, всем нужно прийти на выборы и проголосовать так, как велят наши сердца и здравый смысл. Ведь выборы – это дело всенародное. А те люди, которые задействованы в их организации, постараются сделать такое важное для страны мероприятие настоящим праздником. Для этого предпринято уже много. Думаю, каждый непременно отметит, как значительно похорошели участки для голосования. И все благодаря тому, что за последние годы немало приобретено современного специального оборудования. В предыдущие избирательные кампании благодаря спонсорской помощи обновили урны для голосования, а при подготовке нынешней особое внимание уделили покупке новых кабинок.
– И приятно, что в этом деле остались неравнодушны и коллективы, и граждане нашего района. Спонсорская помощь комиссиям очень кстати, – прокомментировала секретарь окружной избирательной комиссии Клецкого избирательного округа №47 Валентина Ивановна Ефимчик. – Радует, что на просьбу оказать содействие в обновлении морально устаревшего на оборудование в современном исполнении откликнулись не только предприятия государственного сектора экономики, но и представители частного бизнеса. Так, покупку двух добротных трехсекционных кабинок для голосования для городских участков профинансировали индивидуальный предприниматель Геннадий Викентьевич Блинец и руководитель ООО «Биорапспродукт» Геннадий Михайлович Мацукевич. Появились они благодаря финансовой помощи СФ «Клецкий» ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат» на двух расположенных на территории предприятия избирательных участках – Секеричском и Зубковском. Для Домоткановичского и Щепичского участков их приобрело СУП «Щепичи-Агро». ОАО «Кухчицы», «Морочь» и «Заостровечье» – для участков, расположенных в одноименных агрогородках. Изыскало возможности заменить кабинку для голосования на больничном участке за счет внебюджетных средств и УЗ «Клецкая ЦРБ». Хотела бы от имени окружной избирательной комиссии высказать искренние слова признательности за понимание и поддержку всем спонсорам. Такой подход в очередной раз подтверждает, что выборы – наше общее дело.

Ольга Русинович.
Фото Инны Федарчук.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *