Дежурные службы неотложно реагирует на любые погодные ситуации

По данным белорусских синоптиков, погоду в нашей стране в эти дни формируют фронты, которые сместились на территорию Беларуси из Украины. Как в четверг (когда были сделаны фото) и пятницу шел снег, местами мокрый, а на отдельных участках дорог наблюдалась гололедица, так же и сегодня. Это означает: коммунальщикам и дорожникам работа в выходные дни обеспечена. Впрочем, они не сетуют, потому как в целом нынешняя зима была более чем легкой.
Как сообщили соответствующие службы КУП «Клецкое ЖКХ», в первую половину пятницы расчистка улиц в городе не требовалось, ведь снег к вечеру четверга прекратился. Что касается тротуаров, то они освобождались от снежного покрывала на протяжении всего дня, для чего использовали два небольших маневренных трактора. Да и дворники добросовестно выполняют свою работу, и сами горожане при необходимости берут в руки лопаты. Так что коммунальщикам остается сейчас только посыпать песчано-соляной смесью скользкие участки улиц и тротуаров. Хотя в любой момент готовы приступить к работе две машины для посыпки, трактора и авто для расчистки, а также погрузчик и техника для вывоза снега из города.
Дорожники в пятницу начали свой рабочий день в пять часов утра. Так как расчистка не требовалась, то дороги обрабатывались от скользкого налета. В КУП «Минскоблдорстрой ДРСУ №212» в наличии восемь тракторов «МТЗ», три автогрейдера и пять МАЗов, которые выполняют функции чистки и разбрасывания песчано-соляной смеси.
Дежурная служба «ДРСУ №212» неотложно реагирует на любые погодные ситуации. Иногда рабочий день у водителей и трактористов начинается в три часа ночи. И это – нормально, так как главное – безопасность, которая напрямую зависит от состояния дорог.

Валентина Сенкевич. Фото Инны Федарчук.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *