Орден Матери получили три жительницы Клетчины

В четверг в числе 40 многодетных матерей Минской области на торжественном приеме в облисполкоме высокую государственную награду – орден Матери – получили и жительницы нашего района Е.В.Мазай, Н.М.Ромашко, А.Л.Борковская.

Открывая церемонию награждения, председатель Миноблисполкома А.М.Исаченко отметил: «Светлый образ матери всегда остается символом доброты и щедрости. Мы гордимся замечательными женщинами-матерями Минщины, которые добросовестно трудятся и при этом растят умных и талантливых детей. Со своей стороны государство делает все для их развития, воспитания и поддержки, ведь самое главное – уверенность в светлом будущем. Приятно, что рядом с вами ваши мужья, и хочу им пожелать всегда быть поддержкой и опорой для ваших семей. Каждый мужчина знает, что именно женщина наполняет дом теплом, невозможно представить жизнь без любви к женщине».
Из средств республиканского бюджета награжденным будет вручена единовременная денежная выплата в размере пятикратного бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения. Кстати, с 2006 года финансовая помощь оказана 694 многодетным жительницам области, удостоенным ордена Матери. В нашем районе их 45. Всего на Минщине насчитывается 15 962 многодетные семьи, в которых воспитываются 51 920 несовершеннолетних.
У всех троих наших землячек пятый ребенок родился в прошлом году. Пополнение в семье Екатерины Викторовны и Антона Юрьевича Мазай, тружеников ОАО «Кухчицы», случилось в январе. Равновесие из двух девочек Дианы и Лизы и двух мальчиков Андрея и Глеба, появлявшихся в семье в строгом порядке: мальчик, девочка, мальчик, девочка, нарушила маленькая София. А у Надежды Михайловны и Андрея Николаевича Ромашко, работающих в ОАО «Лазовичи», наоборот, перевес благодаря Ярославу сейчас на мужской стороне. Маме воспитывать его помогают Алеся и Татьяна, а старшие погодки Никита и Даниил ждут не дождутся, когда брата можно будет брать с собой на рыбалку. В семье Борковских сын Станислав, несмотря на то, что он пятый ребенок по счету, был долгожданным. Александра, Яна, Милена, Ксения, и наконец… сбылась мечта папы о наследнике. Но, к сожалению, в марте 2017-го жизнь главы семьи оборвалась. Тихая, скромная, искренняя женщина, как о ней говорят все, кто знает Анастасию Леонидовну, не сдается перед трудностями.
Мы присоединяемся к многочисленным поздравлениям, звучащим в праздничные дни в адрес этих замечательных мам, и желаем им огромного материнского счастья, здоровья им и их детям! Пусть сбываются ваши мечты, а дома наполняет звонкий детский смех.

«ДНП».
Фото Юрия Мыслицкого.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *