На Клетчине открыли Неделю матери спортивным праздником «Стартуем вместе: детки + предки»

В рамках проведения Недели матери в физкультурно-оздоровительном центре нашего города 7 октября состоялся семейный спортивный праздник под названием «Стартуем вместе: детки + предки». Мероприятие организовано районными организациями общественных объединений «Белорусский союз женщин», «Белая Русь», ГУ «Клецкий территориальный центр социального обслуживания населения» при активном и непосредственном участии заведующего отделением дневного пребывания для граждан пожилого возраста ГУ «Клецкий ТЦСОН» Анастасии Анатольевны Хвалевской.

Спортивный зал встретил гостей и участников песнями, маршами, улыбками болельщиков и организаторов. Под бурные аплодисменты мероприятие открыли ведущие Евгения Пальчинская со своей мамой Ольгой Альфредовной и бабушкой Тамарой Афанасьевной. Они подчеркнули, что в этом году в преддверии замечательного праздника – Дня матери – в семейных соревнованиях участвуют только мужчины: команды, в составе которых дедушки, сыновья и внуки. От имени Белорусского союза женщин гостей и участников приветствовала член президиума организации Алла Николаевна Мелюк.
Очаровательные члены жюри – Таисия Владимировна Гончар, директор ЧТП «ТанДен», Ирина Александровна Дучинская, директор ЧТП «ДучТрейд», Светлана Николаевна Исмагилова, директор ЧТП «У Исмагиловых», Вероника Николаевна Новик, директор ЧТП «ИмпульсКлецк», Елена Ивановна Пацелина, директор ЧТП «Клецк-торг», – начали свою беспристрастную судейскую деятельность с оценки кулинарных шедевров, приготовленных любимыми мамами членов спортивных коллективов специально к этому празднику.
Азарт состязания захватил участников и присутствующих с самых первых секунд. Семейные экипажи после проведенной жеребьевки весело, азартно и эмоционально начали испытания.
Конкурсная программа состояла из восьми эстафет: «Составь слово» – игроки по очереди из букв, преодолев «тоннель», выкладывали название своей команды; «Соберись в школу» – выбирали предметы и вещи, необходимые ученику; «На рыбалку» – пробежав дистанцию в рыбацких сапогах «солидного» размера (одних на всю команду), «ловили рыбку», проявляя при этом выдержку и терпение; «Футбол» – демонстрировали навыки точного попадания в ворота; «Боулинг» – показывали виртуозную езду на самокатах и снайперские броски мячом по цели; «Большая стирка» – развешивали белье за определенное время; «Золушка» – отбирали фасоль от гороха; «Собираем урожай» – сортировали овощи и фрукты.
В командах дети были движущей и направляющей силой и задавали ритм старшим. Приятно было видеть ставших озорными и задорными взрослых, которые забыли, что такое возраст, солидность. Чувствовалось, что все вышедшие на состязание были намерены только побеждать и получить хороший заряд энергии, положительные эмоции от участия в проводимом мероприятии.
В перерывах между подготовкой очередного состязания, в музыкальных паузах всем присутствующим свои вокальные и танцевальные навыки демонстрировали члены клуба «Школы золотого возраста», организованной при Клецком ТЦСОН.
Болельщики и зрители следили за ходом событий и очень «громко переживали». Аплодисменты, восторженные крики групп поддержки бодрили и стимулировали команды, а плакаты, сделанные собственными руками, речевки, кричалки и громкое «Молодцы!» не позволяли расслабиться. С каждым новым конкурсом обстановка накалялась. Азарт и желание добиться победы для своей команды захватывали участников настолько, что они не замечали происходящего вокруг. Все старались изо всех сил прийти к финишу первыми. Но, как и в любом соревновании, здесь определялся один победитель.
Спортивная программа прошла весело, непринужденно, можно сказать, на одном дыхании. Компетентное жюри единогласно пришло к мнению – побеждает взаимовыручка и семейное согласие. Как в любых командных играх были и победители, и проигравшие, но тем не менее все участники и организаторы мероприятия остались довольны, ведь оно прошло в теплой, дружеской атмосфере. Музыка, поддержка болельщиков и зрителей – все команды справились с поставленными задачами с честью и достоинством. Дети и родители на каждом этапе программы сражались очень самоотверженно, задания выполнялись с особым старанием и желанием победить.
Ну и конечно, что за соревнования без призов. Стоит отметить, что все команды и участники оказались на высоте и по итогам спортивно-игровой программы были награждены почетными грамотами организаторов, подарками, призами и сладкими угощениями.
Расходиться не хотели – обменивались мнениями, фотографировались, строили планы на будущее. И все улыбались! Спасибо организаторам за то, что в сумасшедшем ритме жизни, когда не хватает времени ни на что, проходят такие замечательные праздники, благодаря которым близкие люди могут почувствовать единение в спортивной борьбе и просто провести время в кругу семьи. Ведь порой плотный рабочий график родителей и учеба детей совсем не оставляют времени на занятия спортом. Однако согласитесь, что физкультура – важная составляющая жизни человека. Ведь спортивная семья – это та, которая заботится о своем здоровье и отличном самочувствии. В этот день все присутствующие получили отличный заряд бодрости, море положительных эмоций, а праздник прошел в очень хорошем и позитивном настроении.
Хочется выразить искреннюю благодарность всем родителям и детям, принявшим участие в мероприятии, его спонсорам, а также всем, кто участвовал в подготовке и проведении. Ведь в этот день благодаря их участию ребята и взрослые еще больше сблизились, пообщавшись в веселой и неформальной обстановке.

Василий Корзун. Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *