Первый чемпионат Клецкого района по пауэрлифтингу в жиме штанги лежа провели на Клетчине

В предпоследние выходные апреля в тренажерном зале РЦК прошел первый чемпионат Клецкого района по пауэрлифтингу в жиме штанги лежа. Абсолютным победителем соревнований стал 36-летний капитан милиции Михаил Жданко (90,4 кг) с результатом 105,11 очков. Представитель местного РОВД в третьей попытке выжал вес 165 килограммов, в двух первых – 145 и 155 кг.
Турнир собрал 13 участников в возрасте от 16 до 43 лет. Перед стартом атлеты прошли процедуру взвешивания. Силачей на церемонии открытия приветствовали Николай Николаевич Алексейчик, директор городского физкультурно-оздоровительного центра, и его заместитель – Владимир Павлович Лещинский. Функцию главного судьи чемпионата выполнял один из самых титулованных спортсменов района, обладатель Кубка Беларуси по пауэрлифтингу – Сергей Иванейчик.
Фаворитом соревнований считался клетчанин Виктор Кулик, неоднократный призер состязаний по силовому экстриму. Выданные ему авансы он оправдал с первой попытки, без особых усилий выжав штангу весом 170 кг. Никто из его соперников в тот день так и не рискнул взять такой вес, лишь приблизились к нему. А Виктор продолжил поднимать и без того высокую планку. Во второй попытке поднял 180 кг. В третьей, заявив 190 кг, пошел на риск и не справился. Желание установить рекорд чемпионата стоило силачу золотой медали. Итог – 102,94 балла и второе место.

[nggallery id=133]
Будущий победитель – Михаил Жданко – для своих трех подходов заявил более скромные веса – 145, 155 и 165 кг. Все попытки оказались удачными.
На третью ступень импровизированного пьедестала почета (его сделали из «блинов» для штанги) взошел Вадим Терещенко (92,28 балла) из ООО «Клецкий энергосервис».
Отлично проявил себя самый юный участник – 16-летний Илья Бобылев. Молодой силач занял итоговое 5 место. Начальный вес в 80 кг, в третьей попытке он увеличил до 105 кг.
В первом чемпионате Клецкого района по пауэрлифтингу кроме уже названных атлетов соревновались Иван Костюкевич, Олег Кишко, Артем Хлюст, Вадим Яворский, Денис Толкачев, Андрей Капышев, Павел Лысанович, Максим Поливода и Михаил Ильюкевич.
Все призеры и участники получили дипломы, календари и абонементы на посещение тренажерного зала от Клецкого физкультурно-оздоровительного центра.

Юрий Мыслицкий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *