Хорош квасок!

SEE_5869Клецкий ППЗ в июле этого года начал производство нового вида кваса. Завод первым в республике выпустил хлебный напиток с пряностями. В состав входит корица, имбирь и гвоздика (смесь «Орфей-2»). Разработкой пищевой добавки занимался РУП «Унитехпром БГУ». За первый месяц продаж была реализована 1 тонна инновационной продукции. – Да, ингредиенты своеобразные, но квас получился с оригинальным и интересным вкусом, – прокомментировал Юрий Александрович Боровицкий, директор предприятия. – Не имея возможности закупить новое оборудование, не так-то просто сегодня произвести востребованный товар. Считаю, у нас получилось. Чтобы постепенно знакомить клетчан с новинкой, пошли на то, чтобы в городе велась торговля сразу из двух бочек с хлебным напитком: в одной – наш традиционный, в другой – с добавлением пряностей. Второй пока проигрывает конкуренцию первому, но с каждым днем становится все популярнее.
По словам Юрия Александровича, продукция обязательно закрепится в ассортименте завода:
– Следующим летом продолжим ее продажу. Постараемся расширить линейку. Неправильно, создать инновационную продукцию, заявить, что она вкусная и качественная, а потом выпустить, условно, два бокала.
Если людям понравится, готовы нарастить объемы.
Ю.А.Боровицкий отметил готовность ППЗ развиваться:
– Стоять на одном месте – занятие неперспективное. Все время требую от коллектива заниматься поиском возможностей расширить ассортимент.
Технологи производственно-пищевого завода рассказали о том, что добавление в хлебный напиток пряно-ароматической смеси «Орфей-2» изменило не только привычный вкус кваса, но и увеличило его полезность.
Пищевая добавка РУП «Унитехпром БГУ» значительно не повысила цену хлебного напитка. Сроки годности остались такими же, как у традиционного.
Клецкую инновационную продукцию уже попробовали в Несвиже, Ганцевичах и Барановичах.
Торговля бочковым разливным квасом – явление сезонное. Чем жарче лето, тем лучше продажи. Именно поэтому на ППЗ радуются каждому погожему деньку.
При всей любви покупателей к хлебному напитку Ю.А.Боровицкий к перспективе начала производства на ППЗ бутилированного кваса относится скептически:
– Необходима закупка нового оборудования. И очень высокая конкуренция на рынке этой продукции.
Так что упаковки у новинки в ближайшие годы не предвидится. Но это не мешает уже сейчас, в последние недели лета, насладиться пряным оригинальным вкусом кваса «Клецкий». Оно того стоит.

Юрий Мыслицкий.Фото Евгении Семенчук. На снимке: сироповарщица-купажистка  УП «Клецкий ППЗ»  Л.Л.Савош.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *