16 комментариев на “Яўген Аляксандравіч Кішко. Некралог”

  1. Стася:

    Замечательный человек…

  2. Памяти Евгения Кишко

    Уходят люди навсегда,
    Чтобы однажды возвратиться
    И стать кувшинкой у пруда,
    Или летать по-небу птицей.

    Еще не прожитой душой,
    Реинкарнироваться снова.
    Уходят люди в мир иной,
    Чтоб возвратиться жизнью новой.

    Чтобы еще сто раз пройти
    По новой, испытанья ада.
    Уходят люди по-пути,
    Куда живым идти не надо.

    А после, в предрассветный час,
    Увидеть Бога, помолится
    За всех и каждого из нас.
    Чтобы уйти и возвратиться.

    Увидеть ангелов в саду,
    В саду Божественном, в Эдеме.
    Чтоб стать кувшинкой на пруду,
    Уходят люди в мир спасенья.

    И гаснет в небе их звезда.
    Уводит их старуха-жница.
    Уходят люди навсегда,
    Чтобы однажды возвратиться.

  3. Когда я узнала, что жизнь Жени оборвалась, я сама была в шоке! Хотите верьте, а хотите нет, но я прочувствовала смерть Жени на собственной шкуре. В начале, я не поняла что и к чему… И даже толком не могла объяснить! В моей голове, до сих пор не укладывается, как это могло произойти — я не являлась Жене ни родственницей, ни хорошим другом…. С какой стати?
    Вот, как это было. Девятого мая 2009 года, примерно во второй половине дня, у меня дико разболелось сердце. Я стала спасаться всем тем, что было под рукой. Часов после восьми вечера, мне на мобильник позвонил один парень. Я выпила «гремучую смесь»(валерианка, пустырник и боярышник) и побежала на свидание. Я подходила к шоссе «Минск-Москва» и врайоне автостанции услышала визг тормозов. Думаю:»Но, вот! Еще одно ДТП в районе автостанции!». Пошла дальше. После часа разговора с парнем, я почувствовала холод. На улице тепло, май месяц, а я — мерзну. Зашторилась, как могла, засунула руки в рукава…. Когда холод подступил к ногам, я стала приплясывать на месте. Держу руки в рукавах, ссорюсь с парнем, но приплясываю… О том, что это было не просто так, я узнала от «пресс-атташе» лит.клуба «Живица» Владимира Рунцевича. Только тогда я поняла, чью смерть я ощутила на своей собственной шкуре! Я была в шоке!
    Спустя годы, я поняла еще одно. На презентации сборника стихов «Дыханне нябесаў», делали групповое фото участников клуба «Живица». Чтобы показать, что эта была презентация сборника, Женя схватил сборник стихов и показал на камеру. Спустя годы, я поняла, что и этот жест был неспроста! Женя, как чувствовал… Правда не знал, что это будет так скоро!…

    Мир твоему праху, Евгений Александрович! Помним! Любим! Скорбим!

  4. Зінаіда Умка:

    Балюча…

  5. dedok:

    получилось так ,что ……………. , просто от нас ушел один из самых лучших ……, от нас ушел Женька.я благодарен господе Судьбе за то что был с ним хорошо знаком и ненавижу ее за то , что он еще много не успел . ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ.

  6. Восень:

    Я асабіста Яўгена не ведала. Помню толькі , як цудоўна чытаў ён сваю байку на Дзень пісьменнасці. Талент. Як жа несвоечасова…Неапісальна горка асэнсоўваць гэта.

  7. Восень:

    Я асабіста Яўгена не ведала. Помню толькі, як цудоўна ён чытаў сваю байку на Дзень пісьменнасці. Талент. Як жа несвоечасова…Неапісальна горка асэнсоўваць гэта.

  8. елена:

    очень больно смотреть на родных Женьки.я никогда не забуду сдавленый крик который раздался ночью когда сообщили что Жени нет.очень страшно терять самых дорогих.виновного должны накозать, и очень сурово.огромное саболезнование людям которые его любили и его маме, он был единственным сыном.

  9. Мы практически не были знакомы и, к сожалению,уже никогда не познакомимся. Кажется, ещё вчера делали вместе материал об открытии комнаты истории Клецкого РОВД, а сегодня его уже НЕТ! Во время первой нашей встречи сразу же бросилось в глаза: интересные они люди, таланты эпистолярного жанра… Простота в общении, легкость на язык и полное расположение к себе. Наверное, таким и должен быть настоящий журналист. Он им и стал, несмотря на столь юные годы… В его ежедневнике осталась моя фамилия и номер мобильного – при возникновении вопросов Женя обещал позвонить.Но не позвонил…Ужасно, что больше не позвонит никогда…
    …Рабочий день всегда начинаю с просмотра оперативной сводки о состоянии криминогенной обстановки на территории Минской области.То злополучное утро не забуду никогда. Информация о ДТП в Клецком районе, сведения о погибшем и… шок, ступор, пустота. Шли минуты, о себе начали напоминать коллеги, а в это не верилось – его НЕТ! Не верится в это и теперь… Спасибо, Женя!

  10. zak:

    Нелепо и несправедливо.. горько и больно.. — хороший был парень, как раз только раззнакомились на зимнем семестре. Он много интересного рассказывал из своей повседневной жизни; чем занимался, что пишет, кем работает и что совмещает. И этим производился впечатление творческого и целеустремлённого молодого творческого человека. помнится в последний раз его видел на дне заочника.. она тогда хорошо преуспел, даже очень. Ой.., я помню рассказывали как он учителю по белорусской литературе стихи приносил оценить, мы так за него только рады были. Всё в нём развивалось, всё было.. мало Бог дал времени что бы пожить, что б людей радовать своим умением, хотел ведь больше сотворить, .. но Жизнь во всех смыслах, и хороша и плоха, справедлива и нет, предсказуема и неожиданна, — всё это ясного говорит об одном, — все мы ходим под кем то, и не спроста являемся в этот мир и не с простыми качествами, — и не с простой судьбой.

  11. Дима:

    Скорбим… Молодой, полный сил, талантливый… Невозможно поверить… Он все еще с нами, тяжело осознать…Передайте, пожалуйста, от студентов заочного отделения 2 курса БГУ Зое Константиновне слова соболезнования.

  12. илья:

    Что с ним случилось? Это мой лучший однкоурсник. Был((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
    Женя никогда тебя не забуду.

  13. Хемуль:

    requiescat in pac, Женька:((((((((((

  14. Сергей:

    (((

  15. JonyKomsa:

    Очень-очень жалко……. страшно…….. тяжело……. и пусто……..

Добавить комментарий