Три короны Насти Батурли

Невозможное – возможно, доказала уроженка города Клецка Анастасия Батурля, которая всего за два месяца стала победительницей трех конкурсов красоты.
– Настя, помню, еще когда ты училась в Клецкой ГОСШ №3, мы с одноклассницами восхищались твоим стилем и тем, как ты умеешь преподнести себя, подчеркнуть свои достоинства. Расскажи немного о себе сегодняшней и о своих недавних успехах на подиуме, чему, кстати, мало кто удивился: ты всегда была неотразима.
– Мне 19 лет. Работаю в Минском облпотребсоюзе. В этом году завоевала три титула отраслевого конкурса «Мисс Потребкооперация-2012» на районном, областном и республиканском этапах.
– Наверняка, ведь была какая-то интересная предыстория того, как ты оказалась среди участниц?
– Когда пришла устраиваться на первую в своей жизни работу, меня поставили перед фактом, что я буду представлять Минское райпо на конкурсе красоты. Вот так сразу и довелось готовиться к первому испытанию на подиуме за 2 дня. Как оказалось потом – все труды были не зря.
– Ты всегда выглядишь очень уверенным в себе человеком, оставалась такой же и на протяжении всех этапов «Мисс Потребкооперация-2012»?
– В своей победе не была уверена из-за очень высокой конкуренции. Каждая участница отличалась уникальностью и неповторимостью. За республиканский титул, к примеру, боролись девушки, которые уже что-то завоевали на подобных конкурсах. Когда получала каждую из трех своих корон, была искренне удивлена. Сейчас приятно сознавать, что на пути к этому результату я обошла 45 претенденток, не считая кастинга, на котором у меня были еще 23 соперницы.
– Как проходила подготовка к «Мисс Потребкооперация-2012», и как складывались отношения с другими красавицами?
– Очень понравился уровень организации республиканского этапа. С нами занимались настоящие профессионалы. Среди них – директор модельной студии Сергея Нагорного из Молодечно. Со мной также работал постановщик танцев ансамбля «Хорошки».
С некоторыми участницами конкурса до сих пор общаюсь. Была приятно удивлена, когда в день борьбы за республиканский титул «Мисс Потребкооперация-2012» меня приехали поддержать девочки, с которыми я соперничала на областном этапе.
– Эти победы уже каким-то образом повлияли на твою жизнь, что в ней кардинально поменялось?
– Больше всего не люблю отвечать на подобные вопросы. Хотя они почему-то интересуют всех. Никаких существенных изменений не произошло. Я вливаюсь в новый коллектив, подробно вникаю в специфику своих непосредственных обязанностей.
– А что, Настя, может тебе запланировать участие в нескольких конкурсах красоты еще более высокого уровня?
– Пока в моих планах такого пункта нет. Пускай другие девочки себя раскроют. У меня и так голова одна, а корон – целых три.
– Знаю, что в школе ты неплохо танцевала. Уже твердо определилась со сферой своей деятельности или все-таки вернешься к своему давнему увлечению, а то, может, и вовсе попробуешь себя в модельном бизнесе?
– Да, действительно, раньше я любила танцевать, но сейчас с головой погружена в работу, нужно делать карьеру. Модельным бизнесом? Я об этом серьезно не задумывалась, но открою небольшой секрет: недавно участвовала в профессиональной фотосессии. Мои снимки будут напечатаны в календаре.
– Есть шутка, что конкурсы красоты проводить бессмысленно, так как выбирать самую-самую из большого количества достойных девушек – равносильно тому, чтобы из банки со шпротами выудить самую красивую рыбину. Что ты думаешь на этот счет: нужны ли конкурсы, подобные «Мисс Потребкооперация-2012»?
– Они просто необходимы. Теперь я могу судить об этом, опираясь на собственный опыт. Смысл всех этих проектов – дать возможность людям раскрыться, приобрести уверенность в себе. Думаю, эти качества любому пригодятся в жизни. От участия получаешь массу положительных эмоций, знакомишься с интересными людьми.
– Если возможно, посвяти читателей в свои планы на будущее. Какие еще идеи хочешь воплотить в реальность?
– Увы, но я стараюсь никогда не задумывать что-то на десять лет вперед. Просто наслаждаюсь жизнью и радуюсь каждому дню.
– Настя, спасибо за интервью. Желаю тебе достичь профессиональных высот, всегда сохраняй хорошее настроение, чаще улыбайся, и пусть рядом в нужную минуту будут близкие люди.

Дарья Зимак, ученица
Клецкой ГОСШ №3, слушатель школы юнкоров.