Юная художница из Клецка заняла I место в областном конкурсе

image (1)Ежегодный областной пленэр “Фарбы роднай зямлі” собрал учащихся художественных отделений детских школ искусств и художественных школ Минщины в Червенском районе. Талантливые ребята прибыли на шестнадцатый по счету конкурс-пленэр, который был посвящен 70-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

Живописные места Червенского района стали творческой базой для юных художников. Здесь на протяжении нескольких дней учащиеся художественных и детских школ искусств под руководством своих педагогов – опытных мастеров – рисовали с натуры. Ребята могли представить на конкурс одну либо две работы.

Профессиональное жюри конкурса оценивало работы, созданные на пленэре. Достойно справилась с заданием и наша землячка. Анастасия Новик, ученица Клецкой детской школы искусств по классу «Изобразительное искусство» под руководством Татьяны Матусевич, принимала участие в конкурсе уже не в первый раз, и в младшей возрастной группе она стала лучшей среди сверстников, завоевав первое место.

После того, как пленэр завершился, картины конкурсантов пополнили передвижную экспозицию, которая традиционно в течение учебного года путешествует по учреждениям культуры столичного региона.image

А неделей раньше, с 20 по 21 мая  ГУ «Национальный историко-культурный музей-заповедник «Несвиж» совместно с ГУO «Несвижская детская школа искусств» проводил региональный открытый конкурс-пленэр юных художников «Следы истории». Мероприятие проводилось в рамках акции приуроченной к Всемирному дню культурного разнообразия во имя диалога и развития. Воспитанницы Татьяны Иосифовны также принимали в нем активное участие. Работы Дарьи Голубович и Анастасии Новик были высоко отмечены жюри, а  Настя получила Диплом I-й степени в средней возрастной группе.

«ДНП».

Фото из архива Татьяны Матусевич.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *