В Минской области полностью сформирован стабилизационный фонд плодоовощной продукции

 

Как рассказали в главном управлении торговли и услуг облисполкома, объемы по закладке овощей и фруктов в сравнении с прошлым годом существенно увеличились.

Всего заготовлено 7 тыс. 907 тонн картофеля и 9 тыс. 888 тонн овощей.

В том числе:

  • Капусты — 4 тыс. 197 тонн;
  • Моркови — 2 тыс. 14 тонн;
  • Свеклы — 1 тыс. 100 тонн;
  • Лука — 840,9 тонн.

Кроме этого, в хранилища помещено 1 тыс. 736 тонн яблок.

Отметим, что хранителями плодовоовощной продукции на Минщине являются 24 сельхозорганизации, а также организации системы облпотребкооперации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *