«Новый вид центра Клецка»: Узнали, как будет выглядеть площадь Маяковского после благоустройства

 

Центр Клецка в этом году получит новое асфальтовое покрытие и дополнительные места для парковки. Спросили у районных властей, сколько стоит благоустройство в районе площади Маяковского и как изменится эта городская местность.      

 

Игорь Давыдок, заместитель председателя райисполкома

 

 

 

В последний раз капитальный ремонт площади Маяковского проводился к областному празднику «Дожинки-2004». Спустя несколько лет и в дальнейшем ограничивались только ямочным, хотя в последние годы основательный ремонт дороги был просто необходим, и он планировался на 2021-ый.

Однако был отложен в связи с тем, что от граждан поступало много жалоб на необходимость проведения ремонта асфальтового покрытия в городе и в сельских населенных пунктах. Таким образом, в порядок осуществления запланированного внеслись коррективы и то, что было в числе первостепенного, отошло на второй план.

С наступлением нового года открылись новые возможности для реализации намеченного. Работы ведутся активно. Порядка 8 тыс.м кв. составляет охваченная ремонтом площадь. Заказчиком выступает Клецкое ЖКХ, генподрядчиком – ДРСУ 212.

Кстати, последним в связи с дефицитом парковочных мест, на что неоднократно указывали клетчане во время проведения встреч с руководством района, было принято решение об обустройстве дополнительных стоянок для авто возле универмага и райисполкома.

Собственно, с этой целью и были спилены елки, что в свое время вызывало немало нареканий со стороны некоторых жителей города.

К слову, будет  обустроено где-то 13 парковочных мест, 3 для инвалидов (по просьбе граждан). Всего на проведение капитального ремонта автодороги и строительства автостоянок будет затрачено более 300 тыс.руб.

Весь спектр работ с нанесением разметки планируется завершить к 5 мая. Качество выполнения работ находится на контроле управления капитального строительства райисполкома.

Светлана ОРПЕЛЬ.

Фото Инны ФЕДАРЧУК.

 

«Новый вид центра Клецка»: Узнали, как будет выглядеть площадь Маяковского после благоустройства: 1 комментарий

  • 19.04.2022 в 6:19 пп
    Permalink

    Если так сильно не хватает стоянок, что пришлось пилить деревья (даже те, которые не мешают обустройство стоянки) — может, откроете стоянки по Советской? А то какие-то двойные стандарты — в одном месте закрываем, в другом открываем. И самое интересное, что пока не открылся магазин «Родные продукты» вопрос стоянки возле универмага как-то не всплывал. Совпадение?

    Рейтинг комментария:Vote +1+9Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *