О корректировке сведений в системе маркировки

При осуществлении маркировки товаров унифицированными контрольными знаками (далее – УКЗ) имеют место ситуации, когда после передачи в систему маркировки информации об использованных УКЗ самими субъектами хозяйствования обнаружены ошибки в составе переданной информации*. Так, например, неверно указан диапазон номеров УКЗ, один и то же номер УКЗ указан дважды, для диапазона УКЗ указан один товар, в то время как фактически было промаркировано два и более товара и т.д.

Указанные ошибки возникают по ряду причин, связанных как с техническим несовершенством учетных систем субъектов хозяйствования для взаимодействия с системой маркировки, так и с так называемым «человеческим фактором», когда информация передается в ручном режиме.
*состав информации определён в подп.1.1.3 п.1 прил.2 к постановлению МНС Республики Беларусь от 03.05.2021 №17

Корректировка (уточнение) переданных субъектами хозяйствования в систему маркировки сведений об использованных УКЗ в части изменения информации о серии или номере УКЗ, о наименовании вида товара, на который нанесены УКЗ, и т.д. законодательством не запрещена.

При выявлении субъектами хозяйствования ошибок в переданной ранее в систему информации РУП «Издательство «Белбланкавыд», как оператор системы маркировки, осуществляющий сбор, передачу, прием, обработку, учет, контроль, хранение, получение и накопление сведений в системе маркировки, вправе осуществлять корректировку ошибочно переданных сведений на основании поступающих обращений субъектов хозяйствования.
Таким образом, для рассмотрения вопросов корректировки ошибочно переданных сведений в систему маркировки субъектам хозяйствования следует обращаться в РУП «Издательство «Белбланкавыд».

Одновременно обращаем внимание, что в настоящее время функционал системы маркировки технически не предоставляет возможным указание в информации об использованных УКЗ более одного наименования товара как для одного использованного УКЗ, так и для диапазона использованных УКЗ в представляемой субъектами хозяйствования информации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *