Навстречу народному вече: Какие вопросы адресуют клетчане в общественную приемную

 

В общественной приемной говорили о… талисманах удачи. Этот звонок на телефон общественной приемной стал приятной неожиданностью и лишним подтверждением того, что бумеранг добра обязательно возвращается, а способность к благотворительности передается от человека к человеку, превращаясь в неразрывную цепочку из отзывчивых сердец.

Звонила женщина, в голосе которой чувствовалось необъяснимое волнение. Прочитав, что в этот день прием будет вести председатель районной организации общественного объединения «Белая Русь» О.Н.Брановицкая, она набрала указанный в сообщении номер.

Ольга Николаевна сразу поняла, о чем идет речь. Каждый год для ребят, чей новогодний праздник омрачен различными жизненными обстоятельствами, своеобразными заложниками которых они стали накануне самого волшебного дня, организуется благотворительный марафон.

Прием ведут лидеры общественных организаций «Белая Русь» и «Федарация профсоюзов Беларуси» О.Н.Брановицкая и Г.В.Кулага.

Любой желающий может оставить в определенном для этого месте незнакомому или знакомому ребенку подарок под ёлочку, оставшись при этом неизвестным. Нашу землячку интересовало, не «свернулась» ли из-за пандемии традиция прошлых лет и куда можно будет подойти, чтобы опустить в подарок Деда Мороза и свою лепту для радости хотя бы одного малыша.

А волнение звонившая сама же и раскрыла. Несколько лет назад она с маленьким сыном оказались в последних числах декабря в больнице. Беспокойство от болезни ребенка умножилось на печаль от того, что так грустно придется встречать Новый год.

«Но когда моему малышу и всем находившимся в детском отделении ЦРБ детям Дед Мороз и Снегурочка принесли игрушки, когда зажглись яркие огоньки, настроение поменялось так, что и выздоровление последовало очень быстро. Утром 31 декабря мы уехали домой. А новогодний подарок стал настоящим талисманом удачи», - вспоминает тот случай мама.

Мальчик подрос, и в следующем году у него начнется новый ответственный этап в жизни – он пойдет в школу. И мама очень хотела бы вместе с ним выбрать в магазине какой-нибудь подарок, чтобы оставить его для кого-то, попавшего в аналогичную ситуацию.

Поблагодарив клетчанку за приятные минуты искреннего общения, О.Н.Брановицкая рассказала, что проект «Чудеса на Рождество» работать и в этом году. Уже сейчас определяются объекты, где будет установят «Ёлочку желаний». Планируется, что они в скором времени появятся в универмаге, где имели прописку и в прежние годы, а также в самых посещаемых торговых точках города – магазинах «Светофор» и «Евроопт». Также подарки для малышей можно оставить в городском отделении почтовой связи.

- Ребятам, чье настроение несколько омрачено тем, что они не дома, а в больнице, будет предложено изобразить свое желание для последующей передачи его Деду Морозу. Безусловно, взрослые помогут, чтобы оно обязательно сбылось.

И даже если долгожданная встреча с волшебником из пущи состоится после выписки из больницы, именной подарок недавний ее пациент обязательно получит, - заверила лидер РООО «Белая Русь».

Общественник напомнила и об акции «1+1» в рамках того же благотворительного проекта, которой охвачены все магазины УП «Клецкий коопзаготпром» и крупные торговые объекты. По-прежнему она заключается в том, что, покупая вкусный товар своему сыну или дочери, вы можете точно такой же второй купить и оставить в специально предназначенном для этого месте другому ребенку.

Такие товары станут основой формируемых подарков для юных жителей района, которые по каким-то причинам могли бы без них остаться, если бы не отзывчивые сердца неравнодушных людей. В случае, если вместе с подарком будет оставлен и адрес его получателя, Дед Мороз выполнит и это желание.

Атмосфера, возникшая на протяжении нескольких минут этого разговора, уже не исчезла в общественной приемной до конца дежурства. Потому что у добра есть начало, нет конца!

Жанна Гордиевич. Фото автора.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *