Лукашенко: нужно равномерно развивать Минскую область, а не только «золотые земли» между кольцевыми

В Минской области необходимо активизировать деловую активность, создавать новые предприятия, рассредоточив их по всей территории региона. Это позволит равномерно развивать все районы, а не только «золотые земли» между первой и второй кольцевыми дорогами. Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко на совещании с активом Минской области, передает корреспондент БЕЛТА.

Президент поставил перед новым председателем Миноблисполкома Александром Турчиным задачу обратить внимание на отдельные районы области: Клецкий, Копыльский, Любанский, Узденский. «За весну-лето следующего года их жители должны ощутить изменения в лучшую сторону. И у вас для этого все есть», — подчеркнул он.

«Хочу еще раз предупредить: за самовольный захват земель, самовольное строительство, беспорядок спрос будет очень жесткий. Периодически буду формировать группы и проверять, особенно Минскую область, потому что все стремятся сюда. Если не в Минск, то в Минский район. Видите, во что его превратили. Хотя я в последнее время на жесткий контроль взял все, даже до клочка, земли», — сказал белорусский лидер.

Вместе с тем он обратил внимание на наличие множества недостроенных зданий и поставил задачу вплотную заняться благоустройством, особенно сельских населенных пунктов. «У нас в этом плане недорабатывают руководители сельских советов, — убежден глава государства. — Ведь договаривались, что 2-3 года — и дом должен стоять, должен быть благоустроен, а не должен быть бельмом на глазу. А внутри — ковыряйся хоть всю жизнь».

Выступая на сессии Минского областного Совета депутатов новый председатель облисполкома Александр Турчин назвал приоритеты в своей работе на посту губернатора Минской области.

«Для меня главные приоритеты — это повышение благосостояния людей и улучшение качества их жизни. Через эти вещи я смотрю на все остальные процессы, которые происходят в том числе и в экономике. Это главный результат. Мы можем говорить о росте, о чем-то еще, но если не растет у людей зарплата, не улучшается качество жизни, значит, наша работа никому не нужна», — сказал он.

Особое внимание Александр Турчин пообещал обращать на развитие социальной сферы, прежде всего здравоохранения и образования, укрепление их материально-технической базы.

Принципы его работы, как и главные жизненные принципы, остаются неизменными на протяжении многих лет. «Для меня честность, порядочность, профессионализм являются основными качествами, характеризующими каждого из вас и как должностное лицо, и как человека», — сказал Александр Турчин.

БЕЛТА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *