Клецкие КВНщики выступили на Кубке губернатора Минской области

Молодые клецкие юмористы из команды «Кавычки» стали участниками открытого областного фестиваля КВН. Наши земляки и представители еще 20-ти коллективов из разных городов центрального региона, веселясь и проявляя находчивость, боролись за Кубок губернатора Минской области. Так совпало, что незадолго до выхода КВНщиков на сцену стало известно — у Минщины сменился руководитель

В программе фестиваля из-за большого количества участников был всего один конкурс в вольном стиле «Фристайл». Команды шутили на тему «Молодости каждое мгновенье».          

Зрителям солигорского Дворца культуры команда «Кавычки» из Клецкого района запомнилась шутками про минувшую перепись населения и Ивана Головатого, новоизбранного члена Совета Республики Национального собрания седьмого созыва от Минской области. Иван Иванович присутствовал на игре и юмор клетчан оценил.

Понравилось выступление наших земляков и представителям жюри фестиваля. В итоге «Кавычки», составленные из старшеклассников Клецкой СШ №1, стали четвертыми, лишь самую малость уступив победителям. А в призовую тройку вошли команды «Боровлянская шляхта» (Минский район), «Откройте двери — мы войдем»  (Мядельский район) и «Соль$бери» (Солигорск).

Владислав Печуренко, капитан команды «Кавычки»:

Езжу на «Кубок губернатора Минской области» уже во второй раз. В прошлом году представлял Клецкий район вместе с ребятами из команды «Клецк city», в этом — выступил в составе коллектива под названием «Кавычки».

Почему назвались именно так? Первоначальный вариант — «Клецкие спички». Но на стадии обдумывания сценария мы общались с нашими кураторами из Клецкого РК ОО «БРСМ», а также отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи. Обнаружилось, что в заявке на участие, которую уже отправили в Солигорск, в графе название команды забыли указать, как, собственно, нас будут представлять на сцене.

Заявку переслали с незаполненной строкой и кавычками, которые изначально туда были вписаны. Тогда я предложил: «Может быть — «Двукоссе?». Но в итоге сошлись на «Кавычках». 

Юмористически обыграли эту ситуацию в своем выступлении. Во время объявления команды девочки жестами рук показали кавычки, а парни вынесли ватман, на котором напечатали увеличенную копию нашей заявки на участие.  

Начали готовиться к фестивалю, как только получили положение о проекте. Засели за сочинение сценария, занялись подготовкой реквизита и проведением репетиций.  

Выступили, на мой взгляд, отлично. Все ребята хорошо справились со своими ролями. На стадии редактуры всего одну наша шутку убрали из сценария. Если в первые минуты выступления, когда шли разогревочные шутки, в зале были только «островки» смеха, то когда начались большие миниатюры, зрители были в восторге.

Встретили за кулисами знакомых КВНщиков из других команд, с которыми соперничали еще в прошлом году. Были рады встрече. КВН — сближает.

Александра Бурак, участница команды «Кавычки»: 

В КВН играем уже 3 года. Несомненно, для нас было большой честью представлять Клецкий район на «Кубке губернатора Минской области». Выступление получилось очень насыщенным и запоминающимся. В 2018-ом мы уже участвовали в этом проекте, но результат этого года нас порадовал намного больше.

В миниатюрах «Кавычек» выступили — Владислав Печуренко, Наталия и Александра Бурак, Алена Корончик, Кирилл Букато, Никита Тимовец и Даниил Семуха (музыкальный руководитель).

Много шутили на главную тему фестиваля «Молодости каждое мгновенье», обратились к темам переписи населения и недавних выборов, не забыли про Солигорск, который в тот день принимал гостей из всех регионов Минщины.

В Солигорске была серьезная конкуренция, но мы выглядели достойно и заняли 4-ое место. Гордимся своим результатом. 

ДНП.

Фото информационно-справочного портала «Электронный Солигорск».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *