17 ноября 17 членов семьи Ситько вместе пришли на участок для голосования

Семью Ситько знают и глубоко уважают не только в родном хозяйстве ОАО «Кухчицы». Братья-механизаторы Николай и Виктор – постоянные участники различных районных праздников, на которых чествуют тружеников села. Они – на передовицах районной газеты «Да новых перамог» в период весеннего сева, и в горячую пору жатвы, и когда в разгаре кормозаготовительный сезон. О них коллеги и специалисты хозяйства обычно говорят: «Мастера своего дела», «Знатные пахари и сеятели», «Им любое дело по плечу»…

Мои хлопцы любят землю, потому и работают на ней как надо, по-хозяйски. Один и другой в четвертом классе уже мог самостоятельно трактором управлять. Да что в четвертом, гайки вместе начинали крутить значительно раньше! Они у меня любознательные, к технике приученные, на лету схватывали устройство любой машины, – с гордостью говорит о сыновьях глава большого семейства Л.М.Ситько.

Сам Леонид Михайлович начал постигать хлеборобское дело, когда ему едва исполнилось 14 лет. В колхозе на первых порах устроился прицепщиком, позже в ПТУ получил права тракториста. Имея престижное на то время для сельскохозяйственной отрасли образование, так и работал на тракторах разных модификаций в родном хозяйстве, нынешнем ОАО «Кухчицы», до выхода на заслуженный отдых. Из Залешан, по сути, он никогда и не уезжал надолго.

Здесь вместе с женой Людмилой Петровной построили дом, вырастили прекрасных детей, дождались и помогают воспитывать внуков.

28 лет я проработала на ферме телятницей, — рассказала Людмила Петровна. — Мы не запрещали ни сыновьям, ни дочке после школы поступать учиться либо просто уезжать в город, «на легкие хлеба». Они сами приняли такое решение – остаться в родном селе. Коля и Виктор говорили: «Вы в колхозе не пропали, и мы не пропадем на родной земле». Наташа тоже нашла себе занятие по душе рядом с нами – работает поваром в Залешанском отделении для пожилых людей и инвалидов. Благодарна я своим детям, что теперь во всем нам с отцом помогают, что за них никогда не было стыдно.

В дар детям семьи Ситько досталось истинное крестьянское трудолюбие отца и матери. Накрепко они усвоили родительское учение любое дело выполнять качественно и доводить его до конца, что живя на родной земли нельзя быть безразличным ко всему, что на ней происходит. А еще – что работа важна, но не менее ценны и отношения в семьях.

Этот постулат стал основным принципом в выстраивании взаимоотношений в новых семьях Ситько, которые свили свои гнезда в родных Залешанах.

В этих крепких, дружных семьях растут счастливые дети. Николай Леонидович и Алена Николаевна воспитывают сыновей Артема, Илью и десятимесячного крепыша Игоря. Трое деток и у Виктора Леонидовича и Светланы Яковлевны – дочушка Алена, сыновья Андрей и Роман. Наталья Леонидовна подарила бабушке и дедушке трех внучек Александру, Антонину, Анну и внука Павла.

Вся многодетная семья – 17 Ситько трех поколений – 17 ноября пришли на Залешанский участок для голосования №58, чтобы принять участие в выборах, отдать свои голоса за одного из кандидатов.

Ольга Русинович.

Фото Инны Федарчук.

17 ноября 17 членов семьи Ситько вместе пришли на участок для голосования: 1 комментарий

  • 19.11.2019 в 8:23 дп
    Permalink

    Молодцы, ребята! Отличная, дружная и трудолюбивая семья. Вы, можно сказать — визитная карточка Залешан. Здоровья и благополучия Вам.

    Рейтинг комментария:Vote +1+3Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *