«Клецк» набрал три очка в матче с «Логойском»

В финальном раунде чемпионата Минской области «Клецк» в домашнем матче уверенно обыграл «Логойск» — 5:2 и выбился в лидеры турнира.   

Игра началась с 15-минутной задержкой по вине приезжей команды. Логойчане ждали подкрепление, но по требованию судьи вынуждены были начать поединок имеющимися силами. У «Клецка» проблем с составом не наблюдалось: в строю были все главные силы «горожан». Стартовые минуты мячом больше владели наши земляки, но до реальной угрозы воротам соперников дело не доходило.

Часть разминки игроки «Клецка» провели в оригинальной манере — без бутс.

Тренер «Клецка» Дмитрий Буйвило определяет состав на матч и дает последние указания игрокам перед выходом на поле.

Группа поддержки «Логойска».

Счет открыл лучший бомбардир «Клецка» Роман Федоров. Гости довольно быстро сравняли счет. Отличился Александр Кудрявцев. Правда, эпизод с забитым логойчанами голом со стороны показался спорным. Защитнику нашей команды в последний момент удалось выбить мяч с ленточки ворот, но судьи рассудили иначе. За что выслушали серьезную отповедь от местных болельщиков. За споры с судейским решением желтую карточку получил клетчанин Максим Минтюк.

Прорыв Александра Демченко.

Атакуют Роман Федоров и Дмитрий Лексаков.

Владислав Чеботарь сегодня был одним из самых заметных игроков на поле. Молодому футболисту удалось оформить дубль.

Благодаря точным ударам Максима Минтюка и Владислава Чеботаря хозяева поля повели со счетом — 3:1. Но логойчане не собирались сдаваться и заработали пенальти (не бесспорный на взгляд клетчан), который успешно реализовал Павел Вытовтов.

Голевой удар Максима Минтюка.

Казалось «Логойску» удалось наладить игру и стало тревожно за результат. Но затем один за одним случились голы Влада Чеботаря и Александра Самохвалова. Соперники не нашли сил что-либо изменить в матче.

Следующую встречу клетчане проведут 14 сентября с командой «Фалько», которая на данный момент лидирует в чемпионате.

— Довольны результатом, — поделился Дмитрий Буйвило, тренер «Клецка». — Может быть, осталось недовольство тем, что не забили столько, сколько могли бы. Хотя, главное ведь — забить на гол больше, чем соперник. В сегодняшнем матче все игроки проявили себя здорово. Пропустили два мяча, но это были спорные моменты, поэтому к обороне вопросов нет.

В атаке действовали эффективно. Обидно разве что за Рому Федорова, которому во многих эпизодах  снова не везло. Мы насчитали, что он имел шесть стопроцентных голевых моментов. «Логойск» выступил на добротном уровне. Думаю, нам придется не просто у них в гостях, да и остальным командам они обязательно дадут бой. Да, на старте финальной части чемпионата Минской области записали себе в актив две победы, что не может не радовать. Если честно, планировали в двух подряд домашних матчах набрать 6 очков. Нам это удалось. Впереди — «Фалько».

Результаты 16 тура

КЛЕЦК – ЛОГОЙСК — 5:2 (2:1), СТРОИТЕЛЬ (Копыль) – ФАЛЬКО (Дзержинск) — 0:0 (0:0), СТАРЫЕ ДОРОГИ – ЛИВАДИЯ-ЮНИ (Дзержинск) — 5:1 (3:0), КОЛОС (Червень) – КРУПКИ-ДРСУ-164 — 3:0 (1:0).

 

Юрий Мыслицкий.

Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *