Скорую медпомощь Минска на время Европейских игр усилят бригадами из регионов

 Скорую медицинскую помощь Минска на время II Европейских игр усилят бригадами из регионов, сообщил журналистам министр здравоохранения Владимир Караник, передает корреспондент БЕЛТА.

Сейчас под пристальным вниманием находится подготовка к Европейским играм, которые в июне будут проходить в Минске. Владимир Караник подчеркнул, что проведение этого спортивного форума ни в коем случае не ущемляет права белорусских граждан и не создает проблем с доступностью медицинской помощи для них.

В частности, что касается скорой помощи, нагрузка в летнее время в принципе снижается, потому что минчане покидают пределы города. Часть коечного фонда в летние месяцы используется менее эффективно, а часть коек просто пустует. «Мы знали, какой у нас имеется резерв. А то, что требовалось сверх, было покрыто за счет резерва других регионов», — сказал министр. Минску дополнительно переданы бригады крупных городов, которые на сегодня также не особенно загружены. Маленькие районные центры, никто, естественно, не задействовал, чтобы не снижать доступность медпомощи.

Периодически в блогосфере ведутся разговоры о том, что в связи с играми будет ограничен доступ жителей Минска к стационарам, Больнице скорой медицинской помощи. Министр категорически опроверг эту информацию, заметив, что недавно закончился ремонт в одном из отделений этой больницы.

Чтобы не создавать напряженность, оказывать помощь спортсменам и другим пациентам будут раздельно. Однако спортсменов будут лечить в обычном отделении, где персонал владеет иностранными языками.

БЕЛТА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *