Дмитрий Буйвило: Задача «Клецка» — завоевать путевку в финальный раунд чемпионата области

После трех туров чемпионата Минской области по футболу команда «Клецк» уверенно возглавляет турнирную таблицу группы «Б». 

Коллектив, который тренирует клетчанин Дмитрий Буйвило, продолжает радовать местных болельщиков. На старте первенства наши земляки обыграли прошлогодних чемпионов из ФК «Горняк», которые сейчас защищают цвета копыльского «Строителя», а также одолели «Несвиж» и смолевичский «Центр спорта». О возрожденном «Клецке» и его новых успехах газете «Да новых перамог» рассказал Дмитрий Николаевич Буйвило.

— Команда из нашего райцентра 5 лет не выступала в чемпионате Минской области. Подготовку начали примерно за полтора месяца до старта.

Работу вели с воспитанниками клецкой школы футбола разных лет. Средний возраст игроков — 22 года. Эти же ребята, пока мы отсутствовали в первенстве столичного региона, успешно играли в чемпионате Ганцевичского района.

Именно поэтому проблем с сыгранностью у футболистов сейчас не возникает. Понадобилось только подтянуть физические кондиции.

Что касается чемпионата Минской области, перед стартом нам сложно было судить о нынешнем уровне турнира. О потенциале будущих соперников делали вывод по их результатам в минувшем сезоне. Примерно знали, что ожидать от несвижан, с которыми соперничали с первом туре. Встречаясь с копыльским «Строителем», предполагали, что будет непросто. Знали, что игроки этой команды в прошлом году защищали цвета солигорского «Горняка», который завоевал золотые медали регионального первенства. Удалось победить более опытного оппонента в том числе за счет желания и сильного характера.

Фрагмент матча «Клецк» — «Центр футбола».

На выездную игру в Смолевичский район с местным «Центром спорта» ехали с опаской. Предстояло играть на искусственном покрытии, а мы тренируемся на натуральном. Не знали, что ожидать от соперников, так как они, как и мы, проводят сезон после большого перерыва. Первые минуты прошли тяжело, но было заметно, что мы физически более подготовлены. Знал, что голы — дело времени.  В результате отправили в ворота хозяев поля 5 мячей – еще столько же не забили.

По итогам трех туров набрали 9 очков, а планировали набрать 6. Получилось сыграть лучше.

Несмотря на уверенные победы над «Несвижем» (6:1) и «Центром спорта» (5:0), не могу сказать, что ощущается огромная разница в уровне команд.

«Клецк» в этом сезоне исповедует атакующий, комбинационный футбол. Физические кондиции и индивидуальное мастерство игроков позволяют.

В коллективе хорошая атмосфера. Ребята выходят на поле с одной целью — победить. Все с удовольствием посещают тренировки. Практически на каждую игру выезжаем оптимальным составом. Иногда даже трудно сделать выбор в пользу того или иного футболиста. Не хочется выделять кого-то конкретно. Всеми своими подопечными доволен. Радует, что если у кого-то игра не идет, лидерские функции подхватывают другие.

Если судить о перспективах на сезон, то борьба в группе «Б» за 4 путевки в финальный раунд, на мой взгляд, развернется между «Клецком», «Старыми Дорогами», копыльским «Строителем», столбцовским «Неманом-ДЮСШ» и «Колосом» из Червеня.

Во второй подгруппе сейчас лидируют две команды из Дзержинского района — «Фалько» и «Ливадия-Юни». Первые три путевки в финал с ними наверняка разделит молодечненская «ДЮСШ-4».  

Так что думать о медалях нам пока рано. Наша ближайшая задача — завоевать право сыграть в следующем раунде. Мы получаем огромное удовольствие от того, что снова выступаем в чемпионате Минской области. Чувствуется огромная поддержка болельщиков. На трибунах городского стадиона во время матчей больше зрителей, чем когда проходят поединки второй лиги. Люди звонят, интересуются делами клуба.

Следующую игру «Клецк» проведет дома 16 июня с «Энергией» из Пуховичского района.

Юрий Мыслицкий.

Фото из официального сообщества команды «Клецк» в ВК.  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *