Главная футбольная команда Клецка объявила о прекращении деятельности

Руководство клуба «Клецк» подало официальное письмо в Белорусскую федерацию футбола о прекращении деятельности команды. Эту новость  спортивному порталу by.tribuna.com озвучил директор ФК «Клецк» Юрий Демух

– К сожалению, это правда – «Клецк» действительно снимается с чемпионата. Руководство клуба уже отправило в федерацию соответствующий документ. Думаю, все и так догадываются, почему сложилась такая ситуация – из-за проблем с финансами.

Сейчас ситуация дошла до той точки, когда не нашли денег на поездку. Пошел с этим вопросом к властям, попытались как-то совместно оценить происходящее, однако мне сообщили, что принимают решение о снятии с чемпионата. Никто не хотел закрывать команду, просто так вышло.

Взвесив все «за» и «против», подумали, что не сможем найти источник финансирования. Впрочем, мне не объясняли слишком подробно. Вынесли такой вердикт и сказали, что в этом году нужно перезапуститься и посмотреть, что будет дальше. Честно говоря, пришел к выводу, что без хорошего спонсора даже рассматривать не будем участие во второй лиге.

Газета «Да новых перамог» узнала у Михаила Дементея, работавшего с командой последние полтора года, о том, что помешало «Клецку» достойно выступить в этом сезоне.

— Итог виделся другим. Было огромное желание добиваться с клубом новых побед. На то, чтобы он двигался дальше в своем развитии было потрачено много сил. В этом нам на добровольных началах помогали неравнодушные люди. Но наши надежды не оправдались, столкнувшись с действительностью. Не хочется никого винить в произошедшем и оправдываться. Как тренер, не снимаю с себя ответственности за какие-то игровые моменты.

Провел в команде полтора года. Проделан определенный пласт работы. И в этом сезоне планировали сделать шаг вперед. Мы смотрели в будущее с надеждой. Когда беседовали с руководством и игроками перед чемпионатом, всем было понятно, что сезон будет для нас трудным.

Очень многих людей растеряли перед самым стартом. Собрали не тот состав, на который рассчитывали изначально.  Это отразилось на результатах товарищеских игр и стартовым турам чемпионата.

Лидеры «Клецка» до последнего надеялись и ждали, что клуб сможет предложить достойные условия, по крайней мере, не хуже, чем годом ранее. Этого не произошло и костяк команды покинул нас. Не имел право уговаривать, упрашивать или заставлять ребят остаться. Не хотелось питать людей ложными надеждами. Сам точно ничего не знал, что будет дальше. Если я еще мог потерпеть, связанный желанием тренировать, то у многих ребят — семьи, основная работа, свои планы.

Оставшись без группы основных игроков, за короткое время собрали практически новую команду. В такой ситуации было сложно сразу надеяться на результат. Откровенно говоря, команда не была готова к выступлению в чемпионате. По крайней мере, на данный момент. Если бы с этими ребятами планомерно работали несколько месяцев, то, в принципе, нам было бы по силам выступать во второй лиге на средних позициях. Возможно, даже смогли бы бороться даже за места повыше.

Но что толку сейчас рассуждать об этом, если даже у тех, кого мы заявили для участия в чемпионате, не всегда получалось играть. По ходу сезона сложно было вносить какие-то корректировки в игру клуба без полноценного тренировочного процесса и сбалансированного состава.

Планировал работать даже после неудачного старта в чемпионате. Видели, что  болельщики не так охотно стали ходить на домашние матчи «Клецка». Хотели укрепиться. Ставили посильные задачи на оставшуюся часть сезоне. Не хотелось, чтобы команда развалилась. Были намерены сражаться до конца. Несмотря ни на что многие футболисты хотели продолжать.

О футболе я не могу забыть даже на время. Это именно то поприще, где мне нравится работать. На данный момент посещаю курсы и получаю тренерскую категорию В. Помимо этого прохожу стажировку в клубе высшей лиги и вошел в состав команды «Логойск», которая выступает в чемпионате Минской области. Еще в прошлом сезоне по возможности играл за них. Пока я весь в футболе.

Хочется поблагодарить болельщиков, которые приходили на стадион, верили и поддерживали нас. Обиды на город и на кого-то конкретно у меня нет. Хочется видеть только положительные моменты в полученном опыте.

Таким образом, заканчивается насыщенная событиями история футбольного «Клецк», который с 2014 года выступает во второй лиге. Команда два года (в 2016 и 2017) была одним из лидеров третьего дивизиона, становилась обладателем бронзовых медалей чемпионата (2016 г.), доходила до стадии 1/16 финала Кубка Беларуси (2018 г.).    

Юрий Мыслицкий.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *