«Свободная сцена» собрала в Клецке молодых артистов из 5 районов Минской области

Молодежный музыкальный проект «Свободная сцена» в Клецке собрал на одной площадке вокалистов и танцевальные коллективы из Дзержинского, Клецкого, Копыльского, Несвижского и Солигорского районов. Свой неплохой творческий уровень парни и девушки демонстрировали в зале районного центра культуры.

Конкурсную программу «Свободной сцены» открывал народный хореографический коллектив «Альянс» из Дзержинска. Он был создан в 1994 году. За это время его участники получили несколько наград международных конкурсов, а в 2006-м дзержинцы побывали на чемпионате по танцевальным шоу в Германии.

«Альянс» на сцене Клецкого РЦК.

В Клецк «Альянс» привез зажигательный номер с национальным колоритом. Ребята станцевали под миксованную версию «Касіў Ясь канюшыну», покорив публику своей энергетикой и безупречным выполнением сложных поддержек.

Фестиваль начал набирать обороты и на сцену вышла представительница Солигорска Светлана Атопкина. Руководительница народного хора «Родны напеў» сольно исполнила «Богемскую расподию». Было интересно услышать женское прочтение хита Фредди Меркьюри.

Светлана Иванова.

Молодая вокалистка из Копыля Светлана Иванова обратилась к творчеству Сергея Трофимова. Его «Родину» девушка спела очень проникновенно, а хороший вокал позволил ей достучаться до сердец членов жюри фестиваля, которые наградили копыльчанку дипломом III  степени.

Из большой группы участников, которые приехали из Несвижского района, вокальная группа «ПятницаСуббота» первой появилась перед клецкими зрителями. Трое начинающих артистов уверенно держались на сцене, но не совсем убедительно смотрелись в жанре рэп.

У Елены Батюковой из Клецкого района с вокалом как раз все было в полном порядке. Лирическую композицию «Обезоружена» Полины Гагариной, наша землячка «прожила» на сцене.

«Ювента».

Тему любви продолжили участницы хореографического коллектива «Ювента». Образы жгучих испанок им удались. Номер смотрелся из зала, выглядел очень техничным и цельным. Было все – страсть, атмосфера корриды, драматизм фламенко, но жюри почему-то пожадничало при выставлении оценок клетчанкам.

Кристина Кисличук.

Выпускница музыкального колледжа им.М.К.Огинского Кристина Кисличук из Солигорска посвятила свой номер солдатам Великой Отечественной. Органичный образ артистки и трогательная манера исполнения песни «Верните память» позволили девушке завоевать диплом I степени в номинации «Вокал».

Сергей Прапорщик.

Казалось бы, сама фамилия Сергея Прапорщика велела ему тоже выбрать военный репертуар, но представитель Дзержинска решил иначе и нацелился на хит Макса Барских «Берега». Сергей начинал петь в народной студии эстрадной песни «Апрель», затем стал финалистом областного этапа конкурса «Новые имена Беларуси-2016» и участвовал в музыкальном телешоу «Империя песни». Богатый опыт вокалиста стал заметен с первых минут его нахождения на сцене.

Творчество выпускников «Фабрики звезд» оказалось близко и Кристине Бузиковой из Солигорска.

Владислав Корбут.

От Сати Казановой перешли к Людмиле Гурченко. В русло серьезного искусства программу «Свободной сцены» вернул клетчанин Владислав Корбут. Текст «Молитвы» и искренность исполнения никого в зале не могли оставить равнодушным. Нашего земляка заслуженно наградили дипломом III степени.

Дарья Магамбетова.

Следующей выступала еще одна дипломантка молодежного фестиваля в Клецке Дарья Магамбетова из Копыля. С лирической композицией «Любовь уставших лебедей» она заняла второе место в категории «Вокал».

Наша землячка Дарья Ермашевич легко влюбила в себя публику позитивом и сценическими движениями, за что получила приз зрительских симпатий.

Диплом II степени фестиваля «Свободная сцена» увезли в Несвиж участники танцевальной группы «Terraut». Соседи покорили молодежную аудиторию техническим номером с элементами брейк-данса.

«Terraut».

Клетчанка Екатерина Чеснокова старательно и с уважением к оригиналу исполнила хит группы «Города 312» – «Останусь».

Из года в год прибавляет в технике талантливая вокалистка из агрогородка Кухчицы Маргарита Колосовская. Наблюдать за творческим ростом этой молодой артистки одно удовольствие.

Одним из самых титулованных участников в программе II фестиваля «Свободная сцена» был коллектив современного танца «Адреналин», представлявший Солигорск. Участники международных фестивалей и конкурсов знакомы клецким зрителям по выступлению в программе «Карагода сяброў». И в этот раз гости подарили незабываемое шоу.

Несвижанин Владислав Синицын выходил на сцену Клецкого РЦК дважды. Сначала с сольным номером, а затем в составе танцевального коллектива. В обоих случаях парень выглядел на высоте и заслужил приз зрительских симпатий.

Андрей Цуба.

Такая же награда досталась и Андрею Цубе из Солигорска. Парень учится в горно-химическом колледже, занимается вокалом и танцами.

Любовь Степура.

Любовь Степура из Морочи выступила в программе фестиваля «Свободная сцена» во второй раз и в этом году спела так мощно и убедительно, что жюри конкурса не имело права оставить ее без награды. Представителица «певческого края» Клетчины завоевала диплом II степени.

Организаторы предусмотрительно оставили номер хореографического коллектива «33» из Несвижа напоследок. Пять бравых молодцев в национальных костюмах, в числе которых был уже упомянутый выше Владислав Синицын, подарили брутальный мужской танец, от которого стало тревожно за сцену РЦК. Но площадка выдержала даже финальный акробатический трюк, когда один из участников забрался на плечи двум партнерам. Никто не удивился их диплому III степени в номинации «Хореография».

Бравы молодцы из танцевального коллектива «33».

Солигорчанке Арине Курлович оставалось только поставить эффектную точку в программе, с чем девушка справилась блестяще и добавила в копилку своих наград приз зрительских симпатий фестиваля «Свободная сцена».

Юрий Мыслицкий.

Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *