БЖД пустит дополнительные поезда для болельщиков II Европейских игр

Белорусская железная дорога в период проведения II Европейских игр пустит дополнительные поезда для того, чтобы болельщикам было проще добраться к местам проведения спортивных мероприятий — «Минск-Арене» и Гребному каналу (Заславль), сообщили БЕЛТА в пресс-центре Белорусской железной дороги.

С учетом графика спортивных мероприятий БЖД разработала расписание поездов городских и региональных линий экономкласса на участке Минск — Масюковщина — станция Беларусь. С 22 по 30 июня ежедневно будут курсировать 57 поездов, в том числе 32 поезда городских линий и 25 поездов региональных линий экономкласса. В обратном направлении на Минский железнодорожный вокзал жителей и гостей столицы будут доставлять 62 поезда (38 — городских линий и 24 — региональных линий экономкласса).

В пресс-центре отметили, что в рамках подготовки к II Европейским играм Белорусской железной дорогой совместно с Белорусской ассоциацией экспертов и сюрвейеров на транспорте были обследованы системы ориентирования и информирования для пассажиров на станциях Минск-Пассажирский и Беларусь, а также остановочных пунктах Масюковщина и Минск-Северный. Для упрощения ориентирования пассажиров на объектах железнодорожного транспорта доработаны системы информирования как в части содержания, так и их размещения.

Кроме того, проводится комплекс мероприятий по развитию инфраструктуры станции Минск-Пассажирский. В частности, для создания комфортных и безопасных условий пребывания пассажиров на Минском железнодорожном вокзале заменены 6 эскалаторов, завершены работы по устройству системы кондиционирования воздуха в кассовых залах. Выполнен ремонт 1-й пассажирской платформы с заменой покрытия, созданием безбарьерной среды для людей с ограниченными физическими возможностями и усовершенствованием системы освещения.

Особое внимание уделяется и коммуникативной подготовке персонала для общения с иностранными болельщиками. Так, на курсах английского языка прошли обучение уже 99 работников. Это дикторы, билетные кассиры, работники залов ожидания повышенной комфортности, контакт-центра и поездные бригады.

БЕЛТА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *