Wargaming исполнил мечту учеников Рассветовской школы

Известная белорусская компания Wargaming подарила Рассветовской школе 7 комплектов программируемого конструктора Lego. Такой необычный новогодний подарок сельскому учреждению образования создатели онлайн-игры World of Tanks сделали после письма от юного программиста из Рассвета, которое пришло на адрес их минского офиса.

Школьник поздравил компанию Wargaming с Новым годом, пригласил ее сотрудников в гости, обещав угостить их вкусными местными яблоками, и попросил программистов исполнить мечту рассветовских учеников:

«В школе мы много слышим и видим о программировании и сами пробуем создавать игры в программе Scratch. У нас даже есть победы на различных конкурсах. Я очень хочу учиться дальше. Многие мои одноклассники мечтают стать программистами и заниматься робототехникой.

По телевизору мы видим, как ребята из больших школ делают роботов из Lego. Наша большая мечта — иметь такой Lego-набор. В будущем мы станем программистами и тоже будем делать добрые дела».

Школьнику ответил директор «Гейм Стрим» Виктор Новочадов:
«Здравствуй, Леонид! Очень здорово, что в вашей школе уделяют большое внимание программированию и используют Scratch. Молодцы, что имеете победы в различных конкурсах и хотите учиться дальше. Не переживайте о том, что у вас небольшая сельская школа потому, что многие известные белорусы родом из сельской местности: ученые, спортсмены, деятели культуры и, даже, космонавты.
В нашей стране созданы равные условия и все зависит только от вас. Специально для поддержки ИТ-отрасли в Беларуси создан Парк высоких технологий. И чтобы вы несмотря ни на что смогли реализовать свою большую мечту Парк высоких технологий (в лице СООО «Гейм Стрим») дарит необходимый вам программируемый конструктор Lego.
Обещайте хорошо учиться, заниматься робототехникой и в будущем стать высококвалифицированными белорусскими программистами».
Программируемые конструкторы ребята из Рассветовской средней школы уже получили. Вместо одного специализированного Lego-конструктора, о котором 8-летний Лёня просил в письме, наши земляки получили целых 7 комплектов. С 8 января этого года все мальчики с 1 по 11 классы начали посещать секцию робототехники, созданную в учреждении образования.

Мечты ребят сбылись благодаря отзывчивости руководителей компаний-резидентов Парка высоких технологий: «Vizor Games» в лице директора Бруя Сергея Владимировича, «Game Steram» в лице директора Новочадова Виктора Викторовича, «Qulix Systems» в лице директора Макарова Алексея Вячеславовича, «GB Soft» в лице директора Воронова Андрея Геннадьевича, «Synesis» в лице директора Шведко Дмитрия Николаевича.

ДНП.

 

   

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *