Кинозал РЦК: Прощание с Трансформерами и педагогический опыт Человека-паука

На больших выходных кинозал городского РЦК предлагает клетчанам анимационную версию «Человека-паука», заключительный фильм франшизы «Трансформеры» и мульт «Гринч» с зеленым ворчливым персонажем, который задумал украсть Новый год.

С этого анимационного героя, придуманного Доктором Сьюзом для детской книги «Как Гринч украл Рождество», начнем обзор новинок праздничного репертуара кинозала РЦК. Милого зеленого гуманоида знает несколько поколений американских детей, что касается нашего зрителя, то впервые он смог познакомиться с ним в 2000 году, когда в прокат вышла семейная комедия Рона Ховарда «Гринч — похититель Рождества» с Джимом Керри. Любовь американцев к Гринчу выразилась в создании за шесть десятков лет трех мультфильмов на основе произведений Доктора Сьюза — в 1966, 1982 и 2018 годах. Над свежей версией «Гринча» трудились Ярроу Чейни и Скотт Моужер. Присутствие в режиссерском кресле Чейни, автора «Гадкого я», объясняет сходство суперзлодея Грю и Гринча. Но Гринч, в отличие от Грю, если и задумывает громкую кражу, то не с целью наживы и жажды власти. Ему просто невыносимо смотреть на то, как другие готовятся грандиозно встретить Новый год. Действительно, то еще зрелище для того, кто живет один в темной пещере на самой вершине горы, сторонясь людей.

Пришло время прощаться с «Трансформерами». Франшизу о роботах, умеющих превращаться в крутые тачки, подытоживает фантастический боевик «Бамблби». Сюжет картины сконцентрирован вокруг приключений немого автобота Бамблби (в русской версии — Шершень), одного из самых ранних и популярных персонажей Вселенной Транформеров, и 17-летней девушки Чарли (Хейли Стайнфелд). После битвы с десептиконом Блицвингом, Бамблби теряет память и ему предстоит вспомнить, кто он и зачем был создан. Преследуемый людьми и десептиконами, он скрывается на автомобильной свалке небольшого городка на калифорнийском побережье. Там его обнаруживает местная жительница Чарли Уотсон. Видя помятого в битвах Бамблби, который находится в «образе» автомобиля, она решает его отремонтировать и вскоре понимает, что перед ней не простой желтый Фольксваген Жук. Шершню предстоит ввязаться в войну на Кибертроне (родной планете Трансфомеров), чтобы защитить Землю и людей. Предстоит новая схватка с Блицвингом.

Приключенческий мультфильм «Человек-паук: Через вселенные» — девятое появление Человека-паука на большом экране за 16 лет. По мнению создателей продолжения спайдер-франшизы, новая история о супергерое выглядит свежо благодаря революционной анимации, оригинальному сюжету и главному герою. Первую скрипку в мульте исполняет темнокожий школьник Майлз Моралес , а Питеру Паркеру, который больше известен, как Человек-паук, достается роль его наставника. Аннотация к ленте готовит нас к тому, что в разных вселенных могут быть разные Люди-пауки и однажды им придется собраться вместе для борьбы с почти непобедимым врагом.

Юрий Мыслицкий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *